PURÊ DE FORNO

Este prato leva o nome de Purê mas se formos atualizá-lo ele será nada mais nada menos que um escondidinho de Carne Seca com Abóbora e Batata combinando perfeitamente os sabores é um prato muito nutritivo, e a abóbora tem poucas calorias.

INGREDIENTES:
Purê de Abóbora
500g de abóbora
1 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 tablete de caldo
sal e pimenta a gosto
Purê de Batata
500g de batata
1 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 tablete de caldo 
sal e pimenta a gosto
Carne Seca
300g de carne seca
2 colheres (sopa) de óleo
1 tomate picadinho
2 dentes de alho picadinho
1 cebola pequena picadinha
temperos verde
talos
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Purê de Abóbora
Cozinhe a abóbora em água com o caldo,
Depois de cozida escorra e amasse,
Leve ao fogo uma panela com a abóbora, a margarina, o leite, o sal e a pimenta.
Deixe apurar e reserve.
Purê de Batata
Cozinhe a batata em água com o caldo,
Depois de cozida escorra e amasse,
Leve ao fogo uma panela com a batata, a margarina, o leite, o sal e a pimenta.
Deixe apurar e reserve.
Carne Seca:
Deixe a carne seca de véspera de molho na água, troque a água 2 vezes,
Leve para cozinhar em panela de pressão por +/- 15 min. depois que levantou fervura,
Retire da panela, deixe esfriar e desfie,
Em uma panela coloque o óleo, frite a cebola e o alho,
Acrescente a carne, os talos e o tomate, refogue por alguns minutos,
Coloque os temperos verdes e deligue o fogo.
MONTAGEM DO PRATO:
Em um pirex coloque o purê de abóbora, Sobre a abóbora distribua a carne. Finalize com o purê de batatas, Polvilhe queijo ralado, Leve ao forno para gratinar.
Fonte:Prato Barato