INGREDIENTES
Creme de Milho:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Carne moída:
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
500g de carne moída de sua preferência
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada para finalizar
MODO DE FAZER
Creme de Milho:
Aqueça bem uma panela e, quando ela estiver bem quente,
adicione a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione a
farinha de trigo e cozinhe por 30 segundos, mexendo sem parar.
Acrescente o creme de leite e metade do milho (½ lata) e
refogue levemente até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Bata no
liquidificador até formar um creme.
Junte o milho reservado (½ lata) ao creme e misture bem.
Ajuste os temperos e reserve.
* a consistência do creme de milho do pastel de choclo é
mais grossa, lembrando a consistência de um purê.
Carne moída:
Aqueça bem uma
panela. Quando estiver bem quente adicione a manteiga e refogue a cebola,
quando ficar transparente junte o alho e refogue mais um pouco.
Adicione a carne
moída na panela e refogue até que ela esteja bem dourada (refogue a carne moída
em duas partes (250g e depois mais 250g) para não correr o risco de juntar água
na panela.
Tempere com o
molho inglês, sal e pimenta a gosto. Por
último, misture a salsinha.
Montagem:
Em um refratário – que pode ser individual ou tamanho familia
– adicione a carne moída.
Cubra a carne com o creme de milho e leve ao forno alto
(250°C) para gratinar, até ficar dourado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: www.dedodemoca.net