INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de açúcar
50ml de óleo
100ml de água
3 colheres de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (com fermento, se for a sem fermento colocar uma colher de fermento em pó)
MODO DE FAZER:
Colocar a água e o óleo numa panela e levar no fogo até ferver e reserve.
Bater as claras em neve bem firme, ainda com a batedeira ligada acrescentar as gemas uma a uma. Ir acrescentando o açúcar ainda com a batedeira ligada.
Ainda com a batedeira ligada ir acrescentando a mistura da água e do óleo quente.
Tirar da batedeira e acrescentar a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó.
Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar no forno pré-aquecido a 180°.
Fica +/- uns 25 minutos no forno, quando espetar com o palito ou uma faca e sair limpo esta pronto.
1 xícara de açúcar
50ml de óleo
100ml de água
3 colheres de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (com fermento, se for a sem fermento colocar uma colher de fermento em pó)
MODO DE FAZER:
Colocar a água e o óleo numa panela e levar no fogo até ferver e reserve.
Bater as claras em neve bem firme, ainda com a batedeira ligada acrescentar as gemas uma a uma. Ir acrescentando o açúcar ainda com a batedeira ligada.
Ainda com a batedeira ligada ir acrescentando a mistura da água e do óleo quente.
Tirar da batedeira e acrescentar a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó.
Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar no forno pré-aquecido a 180°.
Fica +/- uns 25 minutos no forno, quando espetar com o palito ou uma faca e sair limpo esta pronto.
COBERTURA DE
CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 litro de leite
Açúcar o suficiente para adoçar (não adoce muito pois
depois que estiver pronto fica muito melado)
3 colheres de margarina sem sal
3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
MODO DE PREPARO:
Levar tudo no fogo e ficar mexendo até engrossar e
começar a soltar do fundo da panela ou alcançar o ponto desejado. Demora um
pouco, +/- 30 minutos para ficar no ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo com
essa cobertura