Foto: Marcelo de Breyne
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
2 colheres (sopa) de margarina à temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
2 colheres (sopa) de margarina à temperatura ambiente
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados
1 cebola cortada em rodelas
1/2 kg de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
Molho de pimenta
200 g de mussarela ralada
Rodelas de tomate
Orégano
Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados
1 cebola cortada em rodelas
1/2 kg de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
Molho de pimenta
200 g de mussarela ralada
Rodelas de tomate
Orégano
Azeite de oliva
Modo de preparo
Massa
Coloque os ingredientes secos numa tigela, abra uma cova no centro e acrescente a margarina, mexendo até incorporar toda a farinha. Passe a massa para a mesa enfarinhada e trabalhe levemente com as mãos. Depois, cubra-a e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Coloque os ingredientes secos numa tigela, abra uma cova no centro e acrescente a margarina, mexendo até incorporar toda a farinha. Passe a massa para a mesa enfarinhada e trabalhe levemente com as mãos. Depois, cubra-a e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Recheio
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a linguiça e frite mais um pouco. Tempere com molho de pimenta a gosto, passe para um prato e deixe esfriar. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa e estenda-a numa fôrma de aro removível untada. Espalhe a mussarela ralada e acrescente as rodelas de linguiça, alternando-as com rodelas de tomate.
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a linguiça e frite mais um pouco. Tempere com molho de pimenta a gosto, passe para um prato e deixe esfriar. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa e estenda-a numa fôrma de aro removível untada. Espalhe a mussarela ralada e acrescente as rodelas de linguiça, alternando-as com rodelas de tomate.
Polvilhe com orégano a gosto e regue com azeite de oliva.
Leve ao forno já quente para assar por uns 30 minutos, quando a massa deverá
estar dourada. Deixe descansar por 20 minutos antes de desenformar e servir.
Sugestão
Se gostar, decore com ervas de sua preferência, azeitonas, rodelas de ovo cozido etc.
Sugestão
Se gostar, decore com ervas de sua preferência, azeitonas, rodelas de ovo cozido etc.
Fonte: Receitas.com