Chef Álvaro Rodrigues
Frango com Sopa de Creme de Cebola.
Esse casadinho nós já conhecemos.
Esse casadinho receita Chef Álvaro Rodrigues é diferente, receita de arrasar!
Delicioso! Equilibrado tudo no ponto. Desde o sal da receita, sabor dos queijos, inclusive do Gorgonzola, o creme de leite fresco que agrega aquele sabor especial na receita, podendo servir tranquilamente da criança pequenina ao vovó, preparada para receber muitos elogios da família toda.
FRANGO REAL COM CREME DE QUEIJOS
Chef Álvaro Rodrigues
3 Queijos: Gorgonzola - Catupiry - Parmesão Peça
SOPA CREME DE CEBOLA
1 litro Creme de Leite Fresco - Presunto - Batata
Frango
1 kg de filezinho de frango (tirado as mágoas, lavado em água fria com cachaça ou água fria com suco de limão, que tira o cheiro de pena) - com a tesoura cortei de comprido os filezinhos maiores para nivelar o tamanho de tudo.
Colorau
Pimenta-do-reino
Orégano
BECHAMEL ESPECIAL DE SOPA CREME DE CEBOLA COM CATUPIRY (CHIQUE):
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 pacote de sopa creme de cebola
1 litro de "creme de leite fresco"
200 g de catupiry (requeijão firme para pizza)
Tempere com 1 pitadinha de pimenta-do-reino
OUTROS INGREDIENTES:
Refratário nº 2 untado com margarina
1 cama de rodelas finas de batatas cruas (2 médias ou 1 batatona é o suficiente)
Filezinho de frango temperado
150 g de presunto cozido fatiado em tirinhas (usei Sadia)
80 g de gorgonzola (queijo mofado italiano) amassado com o garfo
200 g de bolotinhas de catupiry (requeijão firme para pizza)
queijo parmesão peça, filetado em casa
Rendimento Testado pela Priscila:
Mesa com Homens - 1 Receita para 6 pessoas
Rendimento Testado pela Priscila:
Mesa com Homens - 1 Receita para 6 pessoas
Mesa com Adultos e Crianças - 1 Receita para 8 pessoas
PILOTANDO A COZINHA COM PRISCILA:
PILOTANDO A COZINHA COM PRISCILA:
1 - Lave as tirinhas de frango com agua fria comum com cachaça ou limão espremido, para tirar o cheiro de pena. Nivele o corte dos filezinhos você mesma e tempere o mínimo possível: colorau, pimenta e orégano. Reserve na geladeira, enquanto faz o molho.
2 - Coloque primeiro na caçarola os ingredientes secos, a farinha de trigo com sopa creme de cebola. Va desmanchando em 1 litro de creme de leite fresco. Acrescente 200 g de catupiry. Leve ao fogo mexendo o tempo todo, dissolveu e engrossou desligue. É muito rápido. Tempere de pouquinho com pimenta-do-reino. Reserve.
3 - Unte com margarina 1 refratário médio.
4 - Coloque um pouquinho de Bechamel especial no fundo e deite rodelas de batata crua com casca
5 - Cubra com todos os filezinhos de frango que você preparou.
6 - Espalhe tirinhas de presunto cozido.
7 - Amasse com o garfo 80 g de queijo gorgonzola - queijo fomado italiano.
8 - Espalhe o gorgonzola amassado sobre tudo.
9 - Cubra com todo o Bechamel Especial e cubra com 200 g de Catupiry (firme) em gotas.
10 - Para gratinar polvilhe parmesão peça filetado em casa.
11 - Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos, quando borbulhar bem no centro e até dourar bem... Estará pronto.
12 - Ele sai do forno perfeito, sem queimar o bumbum, cremoso e não seco, douradinho
Este frango delicioso, sustenta, e você terá vontade repeteco imediato.
Pede um cardápio simples: Arroz com Salada e + nada
http://deliciasbypriscila.blogspot.com