O pequi é um símbolo de minas, e com ele além de vários cardápios salgados cria o doce de pequi que é uma delicia.
INGREDIENTES:
- 2 caixinhas de pequi
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres sopa de margarina ou manteiga
MODO DE PREPARO:
Coloque o pequi em uma vasilha com água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos
Deixe esfriar e raspe ou corte a polpa do pequi com a faca, deixando os pedaços picadinhos
*Para quem não conhece o pequi, ele tem um caroço, portanto tem que cortar a polpa de cima bem de leve*
Reserve
Faça um brigadeiro branco
Leve ao fogo numa panela o leite condensado e a manteiga, mexa até começar a desgrudar dá panela
Jogue o pequi picado e misture bem
Coloque numa vasilha e deixe esfriar
Pode comer de colher ou enrolar como docinho
Como docinho, passe um pouco de manteiga na mão e enrole
Coloque em forminhas
Pode guardar na geladeira
Ele gelado também é delicioso
Fonte: Receitas.com