COSTELA COM AGRIÃO

INGREDIENTES:
Costela: 1½kg de costela bovina (gaúcha e cortada em pedaços pequenos 5cm);
4 dentes de alho amassados;
 Sal e a gosto;
1 xícara (café) de vinagre;
Pimenta do reino a gosto;
2 folhas de louro;
1 colher (sopa) de óleo;
1 litro de água;
1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4;
1 colher (sopa) de colorau; 4 tomates picados;
1 pimentão verde grande picado;
4 colheres (sopa) de massa de tomate;
1 cebola grande bem picada;
1 maço de agrião picado.
 Pirão:
Caldo do cozimento carne (aproximadamente ½litro); 2 copos (tipo requeijão) de farinha de mandioca crua.
MODO DE PREPARO:
Costela: Lave bem a costela, tempere com o alho, o sal, o vinagre, a pimenta do reino e o louro. Na panela de pressão, adicione o óleo, coloque primeiro 4 pedaços de costela para fazer o fundo de panela, coloque o restante da carne e doure por 10 minutos aproximadamente. Junte a água, tampe e deixe cozinhar na pressão, por 30 minutos. Coloque as batatas, o colorau, os tomates, o pimentão, a massa de tomate e a cebola. Misture e, se precisar, coloque um pouco mais de água para cozinhar as batatas. Deixe em fogo brando por 10 minutos mais ou menos. Destampe a panela, apague o fogo, retire as batatas e a costela, sem o caldo, num refratário. No caldo que ficou na panela, misture o agrião, retire rapidamente com uma escumadeira e coloque em volta da carne e das batatas. Do caldo faça um pirão.
Pirão: Leve o caldo ao fogo brando e vá colocando a farinha aos poucos. Mexa devagar. Fica na consistência de um creme. Deixe fervendo por 3 minutos, aproximadamente. Sirva a carne com o pirão e arroz branco.
Rendimento: 4 a 5 pessoas.
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