INGREDIENTES
1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino
½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
45 g de manteiga
500g de linguiça calabresa
500g de filé de frango
½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
45 g de manteiga
500g de linguiça calabresa
500g de filé de frango
Sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o parmesão ralado no ralo fino, a farinha de milho flocada e a manteiga e misture bem até formar uma farofa. Reserve.
Corte a linguiça calabresa e o filé de frango em tiras com 1,5 cm de largura. Reserve.
OBS.: Corte as pontas da linguiça para dar um formato mais retangular possível.
Coloque numa tigela as tiras de frango e tempere com sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino a gosto.
Forre um pote de plástico (15 cm x 15 cm) com papel alumínio, deixe uma boa sobra de papel para fechar o embrulho. Vá intercalando tiras de frango e linguiça, uma ao lado da outra, pressionando bem para não ter buracos. Faça uma nova camada intercalando as tiras.
Cubra as tiras com o papel alumínio fechando bem como um pacote. Retire do pote plástico e leve ao forno alto (250°C) para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno, desembrulhe o pacote e deixe esfriar. Corte em 4 quadrados iguais.
Cubra os quadrados com a farofa (reservada acima) e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira