TORTA SUPREMA

Pré aqueça o forno a 180ºC. Misture a manteiga com a farinha e o cacau, o sal e o açúcar até que se transforme em uma areia. Adicione o ovo...
Ingredientes
Massa
2 xícara(s) de chá + 7 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colher(es) de sopa cheias de cacau em pó
200 grama(s) de manteiga gelada
1/2 xícara(s) de chá + uma colher de sopa de açúcar
1 ovo médio
1 colher(es) de café de essência de baunilha
1 pitada(s) de sal
Ganache ao Leite
200 grama(s) de chocolate ao leite
160 grama(s) de creme de leite
Ganache Amargo
200 grama(s) de chocolate amargo
200 grama(s) de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Pré aqueça o forno a 180ºC. Misture a manteiga com a farinha e o cacau, o sal e o açúcar até que se transforme em uma areia. Adicione o ovo com a baunilha, de uma só vez e misture até conseguir uma massa homogênea. Leve à geladeira para descansar por aproximadamente 30 minutos.
A seguir, asse em forno por 15 minutos e deixe esfriar.
Ganache ao Leite
Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Deixe esfriar.
Ganache Amargo
Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Deixe esfriar.
Montagem
Encha metade da massa assada com o ganache de chocolate ao leite e leve à geladeira até firmar. Depois, complete a massa como ganache amargo e leve novamente à geladeira.
Tão logo as coberturas estejam firmes, decore a gosto. Sirva em temperatura ambiente.
  Rendimento: 8 porções
Receita do chef Flávio Frederico, da Só Doces
Alameda dos Arapanés, 540.
Tel.: (11) 5051-5277