PENNE AO MOLHO CREMOSO DE BRÓCOLIS E PEITO DE PERU

Hoje vou compartilhar uma receita de macarrão com brócolis que ficou muito saboroso, e o mais importante: é super  fácil de fazer! Junto com o macarrão, eu servi um frango crocante (uma maneira simples e diferente de preparar o frango de todo dia)
Penne ao molhe cremoso de brócolis
INGREDIENTES
250g de macarrão penne ou qualquer outro de sua preferência
1 xícara e 1/2 de brócolis aferventado (eu usei o brócolis congelado por ser mais prático)
150g de peito de peru fatiado e cortado em tiras
1 lata de creme de leite
3 tomates grandes e maduros
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
Sal à gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a margarina e o alho e frite até dourar. Acrescente os tomates picados em cubos pequenos e deixe refogar até que forme um molho. Em seguida, acrescente o brócolis picado em pedaços pequenos e o peito de peru e deixe refogar por alguns minutos. Adicione sal à gosto. Desligue o fogo e coloque o creme de leite mexendo bem para que o molho fique com uma coloração rosada devido à mistura dos tomates com o creme de leite. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar 'al dente'. Escorra bem e coloque-o em um refratário juntamente com o molho. Leve ao formo médio alto (200 C) para aquecer por 10 minutos. Sirva a seguir.
Dica: se desejar  polvilhe a massa com queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.
Fonte: cozinharehpreciso