500g de carne moída [usei 300g e uma cenoura média ralada fininha]
1 ovo
1 dente de alho amassado
1 cebola média bem picadinha ou processada
cheiro verde picado a gosto [usei orégano, manjericão e hortelã frescos]
sal e pimenta do reino a gosto [também coloquei canela em pó]
orégano a gosto [usei o fresco, como disse aí em cima]
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (usei farinha de rosca) [também usei só a farinha de rosca]
fatias de bacon
1 ovo
1 dente de alho amassado
1 cebola média bem picadinha ou processada
cheiro verde picado a gosto [usei orégano, manjericão e hortelã frescos]
sal e pimenta do reino a gosto [também coloquei canela em pó]
orégano a gosto [usei o fresco, como disse aí em cima]
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (usei farinha de rosca) [também usei só a farinha de rosca]
fatias de bacon
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio e unte com azeite ou margarina. Numa vasilha, coloque a carne, o ovo, alho e cebola, temperos e farinha de rosca. Amasse tudo muito bem, modele-os sobre a assadeira e enrole uma tira de bacon em volta da carne (eu precisei usar 1 fatia e meia de bacon para cada medalhão)[Como não fiz medalhões muito grandes, uma fatia deu.]. Prenda o bacon com palitos de dente [eu ão vi necessidade, o bacon ficou quietinho no medalhão depois de um apertozinho básico!]. Regue com um fio de azeite e leve para assar por 35 a 40 minutos. Se quiser dourar dos dois lados, vire na metade do tempo. Sirva com Arroz branco, Purê de Mandioquinha [ cozinhei a mandioquinha, coloquei um pouco de manteiga, leite e um pouco de queijo 1/2 cura ralado]. Salada de alface e tomate
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio e unte com azeite ou margarina. Numa vasilha, coloque a carne, o ovo, alho e cebola, temperos e farinha de rosca. Amasse tudo muito bem, modele-os sobre a assadeira e enrole uma tira de bacon em volta da carne (eu precisei usar 1 fatia e meia de bacon para cada medalhão)[Como não fiz medalhões muito grandes, uma fatia deu.]. Prenda o bacon com palitos de dente [eu ão vi necessidade, o bacon ficou quietinho no medalhão depois de um apertozinho básico!]. Regue com um fio de azeite e leve para assar por 35 a 40 minutos. Se quiser dourar dos dois lados, vire na metade do tempo. Sirva com Arroz branco, Purê de Mandioquinha [ cozinhei a mandioquinha, coloquei um pouco de manteiga, leite e um pouco de queijo 1/2 cura ralado]. Salada de alface e tomate
Fonte; blog Dona Amélia