INGREDIENTES:
- 400 gr. De macarrão
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 100 gr. De linguiça calabresa
- 2 dentes de alho
- 200 gr. De bacon
- ¼ de pimentão verde
- ¼ de pimentão vermelho
- 80 gr. De azeitonas pretas
- 1lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1 c. (de café) de orégano
- Sal, pimenta e óleo
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma panela com água, temperada com sal e um fio de óleo. Cozinhe na água o macarrão, quando levantar fervura, cozinhe durante sete minutos; retire do fogo e escorra. Descasque a cebola e pique-a, refogue-a no azeite. Adicione o chouriço, os alhos e o bacon, ambos cortados em pedaços; deixe refogar um pouco. De seguida junte os pimentos também cortados em pedaços. Coloque o sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e envolva neste preparado o macarrão. Coloque tudo num forma ou pirex, salpique com azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas. Regue com natas para culinária misturadas com as gemas e leve ao forno a 200°C, até gratinar. Retire do forno e sirva de imediato. Polvilhe com orégano.
- 400 gr. De macarrão
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 100 gr. De linguiça calabresa
- 2 dentes de alho
- 200 gr. De bacon
- ¼ de pimentão verde
- ¼ de pimentão vermelho
- 80 gr. De azeitonas pretas
- 1lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1 c. (de café) de orégano
- Sal, pimenta e óleo
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma panela com água, temperada com sal e um fio de óleo. Cozinhe na água o macarrão, quando levantar fervura, cozinhe durante sete minutos; retire do fogo e escorra. Descasque a cebola e pique-a, refogue-a no azeite. Adicione o chouriço, os alhos e o bacon, ambos cortados em pedaços; deixe refogar um pouco. De seguida junte os pimentos também cortados em pedaços. Coloque o sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e envolva neste preparado o macarrão. Coloque tudo num forma ou pirex, salpique com azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas. Regue com natas para culinária misturadas com as gemas e leve ao forno a 200°C, até gratinar. Retire do forno e sirva de imediato. Polvilhe com orégano.
Fonte: os sabores da beth