Adoro as receitas da Revista Claudia. Tenho algumas antigas aqui em casa que sempre uso até hoje. Essa receita é de um livrinho da Claudia que chama "Truques e Técnicas" e vende nas bancas. São idéias simples como essa, mas que fazem toda a diferença. Vai falar que a gelatina servida assim não fica até mais gostosa?
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de abacaxi
Creme de Baunilha:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Creme de Baunilha:
Leve os ingredientes do creme ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.
Em recipientes separados, prepare as 2 gelatinas seguindo as instruções da caixinha, mas diminua 1/2 xícara de água do preparo para elas ficarem mais encorpadas. Reserve-as. Forre uma tigela bem grande com arroz cru. Enterre as taças no arroz, apoiadas na borda. Coloque um pouco da primeira gelatina, gire as taças, mantendo-as apoiadas na borda e deixe a tigela na geladeira até a gelatina endurecer. Despeje então um pouco de gelatina da outra cor, preenchendo parte do espaço vazio. Gire outra vez as taças e leve à geladeira. Quando endurecer, despeje o creme reservado sobre as gelatinas já endurecidas e volte à geladeira para gelar, dessa vez de pé, já fora da tigela.
Rendimento: 4 taças
Postado por Daniella Carrara
Fonte: Daniela cravo e canela