FILÉ DE PESCADA COM BANANA

INGREDIENTES:
400 g de file de pescada
Sal
Pimenta
1 limão
2 bananas
2 colheres (sopa) de farinha
0,5 dl de óleo
40 g de margarina
2,5 dl de leite
Noz moscada
Fatias finas de presunto
Pão ralado
MODO DE PREPARO:
Tempere os file de pescada com sal, pimenta e sumo de limão. Descasque as bananas, corte-as ao meio e novamente ao meio no sentido do comprimento. Passe os file de pescada por metade de farinha, sacudindo bem o excesso. Numa frigideira leve ao fogo o óleo, deixe aquecer e aloure aí os filetes de ambos os lados. Retire, coloque num tabuleiro de forno e reserve. Num frigideira, derreta a margarina, junte a restante farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Coloque as fatias de presento sobre os file, regue com o molho e, por cima, disponha as bananas. Polvilhe com farinha de rosca e leve a dourar no forno. Acompanhe com feijão verde ou brócolos cozidos.
Fonte: sabores de Portugal e outros sabores