INGREDIENTES
1 caixa de natas (200ml)
1 xicara e meia (chá) de açúcar
2 xicaras (chá) de farinha
1 xicara (chá) de maizena (amido de milho)
4 ovos
2 laranjas
2 colheres (chá) de fermento
MODO DE PREPARO
Numa tigela misture as natas com as gemas e o açúcar. Adicione raspas de 1 laranja, sumo de 2 laranjas, 2 chávenas de farinha, 1 chávena de maizena e o fermento. Bata tudo muito bem com a batedeira. Por último junte as claras, batidas em castelo, envolvendo-as delicadamente na massa. Coloque a massa numa forma, untada e polvilhada, e leve ao forno a cozer em temperatura moderada.
Glacé
1 Xicara (chá) de açúcar fino (confeiteiro)
2 colheres (sopa) de água ou sumo de laranja
Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água ou sumo de laranja. Acrescente mais líquido ou açúcar, se achar necessário, até atingir a consistência desejada.
Se gostar do bolo com mais glacé pode dobrar a receita.
Verta sobre o bolo apenas quando este estiver frio.
Se gostar do bolo com mais glacé pode dobrar a receita.
Verta sobre o bolo apenas quando este estiver frio.
RECEITA COZINHADA POR MANUELA ©
Fonte: Delicia e companhia