INGREDIENTES
Peito de frango
- 1 peito de frango
- 3 colheres (sopa) de maionese
-8 a 10 cubos de mussarela
- 2 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho
- 1 ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Recheio
- 3 linguiças
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Cebolinha picada a gosto
Batatas amassadas
- 2 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho branco
- 2 caixas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de parmesão
- 1 cebola
- ¾ xícara (chá) de queijo gorgonzola
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Lave as metades do peito com o suco de 1 limão e depois deixe-os em uma tigela com água que possa cobri-los misturada ao suco do 2º limão por 40 minutos, para que o frango fique cheiroso.
Em uma frigideira antiaderente, bem quente, refogue a linguicinha até que solta bastante a gordura e comece a ficar dourada. Adicione o alho e doure mais um pouco. Ponha o requeijão cremoso, a cebolinha e mexa em fogo brando até reduzir um pouco a mistura e ficar bem densa e cremosa.
Com uma faquinha, abra uma “bolsa” nos peitos do frango, no sentido vertical. Encha cuidadosamente as bolsas, intercalando o recheio de linguicinha e os cubos de queijo mussarela. Com os peitos já recheados, salpique sal e pimenta do reino a gosto dos dois lados. Lambuze bem os dois lados e as laterais do peito de frango com maionese, de forma bastante generosa, pois é ela quem vai deixa-lo suculento após assado.
Com as pontas dos dedos, amasse os flocos de milho, quebrando-os grosseiramente, misture com o parmesão ralado e “cole” em todos os lados dos peitos, formando uma crosta bem gostosa e crocante. Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200° por30 a 40 minutos ou até observar que a carne já está macia e cozida.
As batatas
Pegue duas tábuas de carne (ou duas superfícies duras tipo pratos ou bandejas), ponha uma tábua em cima da mesa, ponha uma batata cozida em cima desta tábua e prossiga colocando a outra tábua por cima da batata, simulando uma “prensa”. Faça peso sobre a tábua, amassando grosseiramente a batata e depois repita o processo com a outra batatinha. Derreta a manteiga em fogo brando e frite as duas batatas na manteiga até ficarem com uma fina crostinha dourada e crocante.
O molho branco
Doure a cebola no azeite, junte o creme de leite, o parmesão e o gorgonzola, mexendo sempre em fogo brando até que todos os ingredientes se incorporem e o molho ferva.
Montando
Num prato bonito, sirva o peito de frango ao lado de uma batata dourada com molho por cima. Delícia!
Convidado: Patrícia Gonçalves
Contato: tempero e prosa
Peito de frango
- 1 peito de frango
- 3 colheres (sopa) de maionese
-
- 2 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho
- 1 ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Recheio
- 3 linguiças
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Cebolinha picada a gosto
Batatas amassadas
- 2 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho branco
- 2 caixas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de parmesão
- 1 cebola
- ¾ xícara (chá) de queijo gorgonzola
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Lave as metades do peito com o suco de 1 limão e depois deixe-os em uma tigela com água que possa cobri-los misturada ao suco do 2º limão por 40 minutos, para que o frango fique cheiroso.
Em uma frigideira antiaderente, bem quente, refogue a linguicinha até que solta bastante a gordura e comece a ficar dourada. Adicione o alho e doure mais um pouco. Ponha o requeijão cremoso, a cebolinha e mexa em fogo brando até reduzir um pouco a mistura e ficar bem densa e cremosa.
Com uma faquinha, abra uma “bolsa” nos peitos do frango, no sentido vertical. Encha cuidadosamente as bolsas, intercalando o recheio de linguicinha e os cubos de queijo mussarela. Com os peitos já recheados, salpique sal e pimenta do reino a gosto dos dois lados. Lambuze bem os dois lados e as laterais do peito de frango com maionese, de forma bastante generosa, pois é ela quem vai deixa-lo suculento após assado.
Com as pontas dos dedos, amasse os flocos de milho, quebrando-os grosseiramente, misture com o parmesão ralado e “cole” em todos os lados dos peitos, formando uma crosta bem gostosa e crocante. Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200° por
As batatas
Pegue duas tábuas de carne (ou duas superfícies duras tipo pratos ou bandejas), ponha uma tábua em cima da mesa, ponha uma batata cozida em cima desta tábua e prossiga colocando a outra tábua por cima da batata, simulando uma “prensa”. Faça peso sobre a tábua, amassando grosseiramente a batata e depois repita o processo com a outra batatinha. Derreta a manteiga em fogo brando e frite as duas batatas na manteiga até ficarem com uma fina crostinha dourada e crocante.
O molho branco
Doure a cebola no azeite, junte o creme de leite, o parmesão e o gorgonzola, mexendo sempre em fogo brando até que todos os ingredientes se incorporem e o molho ferva.
Montando
Num prato bonito, sirva o peito de frango ao lado de uma batata dourada com molho por cima. Delícia!
Convidado: Patrícia Gonçalves
Contato: tempero e prosa
TV Culinária - Viviane Romanelli