INGREDIENTES
1 colher de sopa margarina
1/2 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1/2 maçã pequena cortada em cubos pequenos
1 embalagem Creme Vermelho de Tomate e Pimentão
1 e 1/2 Xícaras leite
1 xícara ricota fresca amassada
2 claras em neve
1 xícara farinha de trigo integral
6 colheres de sopa margarina
2 gemas
2 colheres de sopa farinha de rosca
1 colher e sopa queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça a margarina
Refogue a cenoura e a maçã por 3 minutos.
Reserve 2 colheres (sopa) da sopa creme vermelho
Dissolva o restante no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo acrescente a ricota e misture.
Deixe esfriar.
Massa:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
Em uma tigela, junte a farinha, a margarina, creme vermelho
Coloque a massa e abra com um rolo na espessura de ½ cm
Coloque sobre uma fôrma desmontável para quiche (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno.
Adicione ao recheio frio, às claras, misturando delicadamente de baixo para cima.
Espalhe o recheio na massa
Polvilhe a farinha de rosca misturada com o queijo.
Volte ao forno por mais 15 minutos ou até o dourar levemente a superfície.
Aguarde 5 minutos antes de desenformar.
Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Dica: Espere o creme esfriar totalmente para adicionar as claras. Se o creme estiver quente às claras murcham e não darão leveza ao recheio
Enviada: por João Carlos.
Fonte: receitinhas