INGREDIENTES
1 pacote de macarrão cozido al dente
Creme branco:
2 litros de leite fervido
1 cebola
4 cravos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 tomate picado
1 cebola picada
300 ml de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1 lata de milho
1 xícara (chá) de salsinha
1 frango defumado desfiado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cobertura Gratan:
5 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) do creme branco
Outros ingredientes:
400 g de queijo prato em cubos
200 g de queijo ralado para salpicar
1 pacote de macarrão cozido al dente
Creme branco:
2 litros de leite fervido
1 cebola
4 cravos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 tomate picado
1 cebola picada
300 ml de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1 lata de milho
1 xícara (chá) de salsinha
1 frango defumado desfiado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cobertura Gratan:
5 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) do creme branco
Outros ingredientes:
400 g de queijo prato em cubos
200 g de queijo ralado para salpicar
MODO DE PREPARO
Creme branco:
Ferva o leite com a cebola com os cravos da índia espetados. Em outra panela coloque a manteiga, o azeite refogue a cebola picada e o tomate, acrescente o milho, o sal e a pimenta. Aumente o fogo do leite, retire a cebola com os cravos e coloque o refogado, misture bem. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite ou água. Coloque o frango defumado e reserve.
Cobertura Gratan:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
Coloque o macarrão cozido em uma travessa, acrescente o creme branco, os pedaços de queijo prato e a cobertura gratan. Salpique queijo ralado e leve para gratinar.
Jurandyr Affonso - Chef de Cozinha
Fonte Band