INGREDIENTES:
Miolo do filé mignon (com cerca de 5 centímetros de altura e 300 gramas de peso, geralmente retirada do centro do filé)
Manteiga
sal
Tempere a carne apenas com sal e pimenta
Em uma frigideira aqueça uma porção generosa de manteiga.
Grelhe o filé de todos os lados somente para selar a carne (não deixe cozinhando). Em seguida coloque no forno .
Molho Marchand de Vinho
Ingredientes:
Manteiga
Vinho tinto seco
pimenta do reino moída
cebola
sal
MODO DE PREPARO
Aqueça a manteiga (3 colheres de sopa), rale meia cebola e refogue até ficar transparente. Junte um copo de vinho tinto seco, um pouco de sal pimenta do reino, deixe reduzir.
ao ponto...
* Para o resultado ao ponto deixe mais 2 minutos no forno ou faça o teste do dedo se ela estiver bem macia é mal passada, mais firme é ao ponto.
Comidinhas e coisinhas
Miolo do filé mignon (com cerca de 5 centímetros de altura e 300 gramas de peso, geralmente retirada do centro do filé)
Manteiga
sal
Tempere a carne apenas com sal e pimenta
Em uma frigideira aqueça uma porção generosa de manteiga.
Grelhe o filé de todos os lados somente para selar a carne (não deixe cozinhando). Em seguida coloque no forno .
Molho Marchand de Vinho
Ingredientes:
Manteiga
Vinho tinto seco
pimenta do reino moída
cebola
sal
MODO DE PREPARO
Aqueça a manteiga (3 colheres de sopa), rale meia cebola e refogue até ficar transparente. Junte um copo de vinho tinto seco, um pouco de sal pimenta do reino, deixe reduzir.
ao ponto...
* Para o resultado ao ponto deixe mais 2 minutos no forno ou faça o teste do dedo se ela estiver bem macia é mal passada, mais firme é ao ponto.