No blog Chocolatria, Simone Izumi ensina uma receita fácil de bolo de cenoura com calda de chocolate. Veja como fazer.
INGREDIENTES:
-3 cenouras grandes em pedaços
-1 xícara de óleo
-3 ovos grandes
-1 1/2 xícara de açúcar
-2 xícaras de farinha
-1 colher (sopa) de fermento.
MODO DE PREPARO:
Processe (no liquidificador ou processador) as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos, até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma vasilha e misture a farinha e o fermento delicadamente. Verta a mistura em uma fôrma untada e polvilhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.
Cobertura:
-1 xicara de leite
-140g de chocolate meio amargo
-1 colher de margarina
-2 colheres de mel
MODO DE PREPARO:
Muito fácil: coloque tudo em uma panelinha e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutinhos.
Fonte: GNT Globo.com