Ragu de Calabresa com Polenta

INGREDIENTES:

Ragu:

-1 quilo(s) de linguiça calabresa moída
-1 cebola
-1/2 cenoura
-50 grama(s) de bacon
-1 pimenta dedo de moça
-50 mililitro (ml) de azeite
-100 mililitro (ml) de vinho tinto
-2 folha(s) de louro
-2 ramo(s) de manjericão
-500 mililitro (ml) de passata de tomates
-50 grama(s) de queijo parmesão ralado
-1 colher(es) de sopa de cream cheese
-1 pitada(s) de açúcar
-100 mililitro (ml) de água
-sal e pimenta a gosto

Polenta:

-250 grama(s) de polenta italiana ou fubá
-1 litro(s) de água
-100 mililitro (ml) de leite
-80 mililitro (ml) de creme de leite
-100 grama(s) de manteiga
-50 grama(s) de queijo parmesão ralado
-sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Ragu Adicione 50 ml de azeite em uma panela, refogue a cebola e a cenoura picadas em fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
Pique o bacon em cubinhos pequenos e adicione à panela. Pique a pimenta dedo-de-moça com as sementes e adicione também. Refogue por mais alguns minutos.
Adicione então a calabresa moída e refogue por mais ou menos 5 minutos. Junte o vinho tinto, raspe com uma colher de pau os temperos que ficaram presos no fundo da panela, misture bem e deixar cozinhar até o vinho evaporar.
Neste momento, adicione a passata de tomates, a água, as folhas de louro e o ramo de manjericão. Mexa bem e espere ferver.
Quando ferver, adicione metade do parmesão ralado, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo até que atinja a consistência desejada.
Quando estiver pronto, retire do fogo e ainda na panela adicione o resto do parmesão e o cream cheese. Mexa bem até que os queijos derretam, retire os ramos de manjericão e as folhas de louro e acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Polenta Ferva a água e o leite juntos e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos meia hora até que a polenta desgrude dos lados da panela.
Adicione então a manteiga, o parmesão, o creme de leite. Ajuste o sal e a pimenta e sirva a seguir juntamente com o ragu.
Rendimento:  6 porções
POSTADO POR CHEF STEFANO "PEPA" TANCREDI