INGREDIENTES:
-2 carrés de cordeiro (french rack)
-Sal e pimenta
-2 cl de azeite
-2 cl de sopa de manteiga
-1 xícara de vinho tinto
-2 xícara de caldo de carne
-1 dente de alho
-1 buquet garni
-Tomilho
-Alecrim
-2 cl mostarda Dijon
-2 cl de farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Tempere os carrés com sal e pimenta. Aqueça a frigideira com o azeite, quando estiver quente coloque a manteiga e deixe espumar. Coloque os carrés com a gordura virada para baixo e cozinhe por 5 min. Reserve em uma travessa.
Tire a gordura da frigideira e com o fogo alto acrescente o vinho e reduza metade. Acrescente o caldo, o alho inteiro, um bouquet garni, e deixe fogo alto até ferver; diminua o fogo e reduza até engrossar. Se quiser use um pouco de farinha de trigo dissolvida no caldo para ajudar a engrossar. Peneire e reserve.
Aqueça o forno a 190º. Salpique o tomilho e o alecrim picados sobre os carrés no lado da gordura e em seguida cubra com a mostarda. Passe a mostarda sobre a farinha de de rosca. Leve ao forno 17 min (para ficar ao ponto). Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Leve o molho para ferver e junte o tomilho e alecrim. Adicione 1 cl de manteiga e bata com batedor e está pronto!
Sirva com legumes cozidos ou com uma boa receita de batatas douradas.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receitas Gourmet