1 Kg de mandioca 1 xícara (chá) de margarina 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto 1 ovo batido para pincelar Para o recheio: 500 g de lingüiça fresca sem a pele 2 tomates 1/2 cebola 2 dentes de alho socados 10 azeitonas sem caroços picadas 2 colheres (sopa) de salspicada Sal e pimenta-do-reino branca a gosto MODO DE PREPARO: Prepare primeiro o recheio: Aqueça uma frigideira antiaderente e refogue a lingüiça em sua própria gordura. Junte o alho amassado, a cebola picada e refogue por mais 3 a 4 minutos. Agora junte o tomate e continue refogando, mexendo sempre. Acrescente as azeitonas, retire do fogo, polvilhe a salsa picada e reserve. Para a massa, cozinhe a mandioca em água fervente. Escorra e retire os fios mais grossos, passe pelo processador ou amasse com um garfo ate obter um purê. Junte a manteiga ou margarina, tempere com sal e misture bem. Acrescente agora os ovos ligeiramente batidos, o fermento e o cheiro verde picado. Ponha metade desta massa em um refratário untado. Espalhe por cima o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com o ovo levemente batido e asse em forno médio, previamente aquecido até dourar. Sirva imediatamente. Fonte: Crassink |