INGREDIENTES:
. 200 g de siri desfiado
. 200 g de camarão fresco
. 200 g de ostras pré-cozidas em água e sal (picadas ou inteiras, depende da
preferência de cada um)
. 200 g de caranguejo desfiado
. 200 g de sururu pré-cozidos em água e sal (picados ou inteiros, depende da
preferência de cada um)
. 200 g de bacalhau pré-cozido e desfiado
. 200 g palmito, picados em cubos ou em rodelas
. 3 dentes de alho picadinhos
. 1 cebola grande picadinha
. 1 cebola grande fatiada em rodelas (para decorar)
. 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
. 4 ovos
. Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 maço pequeno de coentro picado
. Colorau
. Azeitonas inteiras (para decorar)
MODO DE PREPARO:
Esquente o óleo na panela junto com o colorau. Refogue no azeite, o alho e a cebola picada, acrescente o tomate e deixe refogar por mais alguns minutinhos. Junte o camarão, cozinhando por três minutos.
Adicione o siri e o caranguejo desfiados, deixe cozinhar por mais alguns minutos, e depois acrescente o restante dos frutos do mar já pré-cozidos em água e sal e o palmito;
Deixe cozinhar por 15 minutos, junte o coentro picadinho e acerte o sal e a pimenta-do-reino, ou qualquer outro tipo de pimenta a gosto;
Bata 4 ovos (clara e gema), acrescente metade desta mistura ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Os ovos mexidos têm uma função importante na torta capixaba: eles dão a liga, deixam mais firme na hora de partir.
A mistura pode ser colocada num pirex ou na tradicional panela de barro. Acrescente a outra metade dos ovos batidos, espalhe no refratário (ou na própria panela de barro), decore com rodelas de cebola e as azeitonas para decorar. A torta capixaba é levada ao forno pré-aquecido. Depois de 30 minutos, está pronta para servir.
Fonte: www.rainhasdolar.com