Peru Desossado

INGREDIENTES:

Para o peru:

- 1 peru de aproximadamente 3,5 kg desossado
- Sal a gosto
- Farofa para o recheio

Para o molho:

- 200 ml de azeite
- Alho picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 lata de molho pronto de tomate
- Tempero caseiro a gosto
- 200 g de champignon
- 1 creme de leite fresco (300 ml)

Para o recheio:

- Azeite
- 3 bananas nanicas, cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa-rasa) de tempero pronto
- 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 1 xícara (chá) de maçã picada
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de figo em calda picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho

MODO DE PREPARO:

Para o peru:

Abra a manta de peru, recheie a gosto, com uma farofa feita com os miúdos do peru ou farofa doce. Enrole como um rocambole. Embrulhe com papel-alumínio untado com manteiga ou amarre com barbante. Leve para assar em forno médio por 1 hora mais omenos. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 20 minutos para dourar.

Para o molho:

Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o pimentão, a pimenta, a cebolinha, o manjericão, o molho de tomate, o temperocaseiro e os champignons. Refogue por 15 minutos, mais ou menos.

Adicione o creme de leite e misture. Bata no liqüidificador e regue sobre o peru fatiado. Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente.

Para o molho:

Faça um fundo de azeite na panela e doure as rodelas de banana. Retire e reserve. Coloque azeite novamente. Doure a cebola, adicione o abacaxi, a maçã, as ameixas, as uvas-passas, os figos e as cerejas. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Adicione a água, a farinha de milho e, por último, as rodelas de banana.

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