Carne ao Molho Madeira

INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola média picada
½ kg de lagarto
½ litro de água fervente
½ colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de cogumelo em conserva cortado em fatias

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, aqueça o creme vegetal em fogo alto e frite a cebola até dourar. Junte a carne e frite por 5 minutos ou até dourar por inteiro. Coloque a água fervente e o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, retire a carne, fatie e reserve. Coe o caldo da carne e coloque em uma panela média. Junte o vinho, leve ao fogo médio e ferva por 3 minutos. Dissolva a farinha na água fria e junte ao caldo. Cozinhe por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Adicione os cogumelos e coloque sobre a carne. Sirva em seguida. Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de extrato de tomate ao cozinhar a carne. É possível dourar bastante a carne para que o molho apresente uma cor mais bonita.

Rendimento: 04 porções

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