INGREDIENTES:
1 bucho de carneiro (miúdos e tripas)
1 touceira de cheiro verde
3 cebolas, 3 dentes de alho, 1 pimentão e 5 tomates
1 colher das de sopa de açúcar
Um pouco de pimenta do reino
2 cubos de gelo
Um pouquinho de noz moscada
5 folhas de louro
Uma ruma de colorau
6 limões
1 dose de cachaça
Um pouco de bicarbonato de sódio
Óleo de soja ou de milho
MODO DE PREPARO:
1-Corte um dos limões em quatro partes e coloque-o em um copo
2-Adicione uma colhes das de sopa de açúcar e amasse com um socador
3-Adicione a dose de cachaça e os dois cubos de gelo
4-Agite e vá bebendo devagar enquanto prepara a receita da seguinte forma:
5-Limpe o bucho (do carneiro, não o seu), tirando toda a sujeira com água de limão e bicarbonato
6-As tripas picadinhas vão ao fogo junto com o bucho, numa panela com água e sal
7-Depois de cozido, tempera-se com cheiro verde, as folhas de louro e pimentão
8-Em outra panela esquenta-se o óleo e refoga-se a cebola, colorau, o alho e os tomates e o demais ingredientes da buchada (os miúdos e tripas)
9-Ferveu até formar um caldo? Então é só pegar os buchos já cozidos e entupi-los com os pedacinhos da buchada e os temperos
10-O caldo que sobra é um bom tira gosto, mas vai precisar de mais caipirinha ou uma cerveja estupidamente gelada
Receita enviada por Paulo Afonso Cavalcanti