Bolo de chocolate com cerveja escura

INGREDIENTES:

Massa

2 xícaras Guinness ou cerveja escura
2 xícaras de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 ovos
1 1/3 xícara de sour cream (misturar creme de leite com suco de um limão. Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente)

Cobertura

2 xícaras de creme de leite fresco
500 gramas de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO:

Massa

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas redondas médias e forre-as com papel manteiga. Leve 2 copos de cerveja e 2 xícaras de manteiga para ferver em uma panela grande, em fogo médio. Retire, adicione o cacau em pó e bata até que a mistura esteja lisa. Deixe esfriar um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, e 1 1 / 2 colheres de chá de sal. Numa terceira tigela, bata os ovos e creme de leite. Adicione a mistura de cerveja aos ovos e bata apenas para combinar. Adicione a mistura da farinha e bata rapidamente na velocidade lenta. Usando uma espátula, misture a massa até se combinarem completamente. Verta a massa nas formas e asse, em temperatura média, por cerca de 35 minutos. Retire, deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme os bolos e esfrie-os completamente.

Cobertura

Leve o creme de leite para ferver em panela média. Retire do fogo. Adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, mexendo frequentemente. Coloque 1 camada de bolo no prato. Espalhe 2 / 3 xícara da mistura. Cubra com o segundo bolo. espalhe 2 / 3 xícara da cobertura. Com o restante, cubra as laterais do bolo.

Fonte: http://gastrolandia .uol.com. br