Bolo de chocolate com castanhas
INGREDIENTES:
3 ovos;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de margarina;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 pote de iogurte natual (200ml);
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de castanhas do pará (picadas);
Cobertura
100g de chocolate meio amargo;
6 colheres (sopa) de leite;
250g de açúcar de confeiteiro;
2 colheres (sopa) de margarina;
MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o chocolate em pó, alterne com a farinha
de trigo e o iogurte. Acrescente o fermento em pó e as castanhas. Coloque a massa em uma fôrma untada
e polvilhada com farinha. Leve ao forno para assar. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao
fogo brando. Coloque sobre o bolo quando desenformar e polvilhe com chocolate granulado.
Modo de Fazer no Microondas
Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o chocolate em pó, alterne com a farinha de
trigo e o iogurte. Acrescente o fermento em pó e as castanhas. Coloque a massa em uma fôrma refratária de
anel untada com margarina e polvilhada com chocolate. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência
alta. Coloque todos os ingredientes em um refratário, mexa bem e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.
Retire, misture bem, despeje sobre o bolo e polvilhe com chocolate granulado.
Fonte: Allana Carvalho