INGREDIENTES:
300g de mandioca descascada e picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê - 10g
1 cebola média picada - 150g
300g de camarões limpos
2 tomates sem pele e sem sementes picados - 220g
1 pimentão vermelho em pedaços pequenos - 80g
1 xícara (chá) de caldo de frango sem gordura - 240g
1 colher (chá) de molho de pimenta - 5ml
Folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas picadas (salsinha e coentro) 20g
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Coloque em uma panela a mandioca e 1½ litro de água, tampe, leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos ou até ficar macia. Retire do fogo e bata a mandioca no processador com ½ xícara (chá) da água do cozimento até obter um purê. Reserve.
2. Disponha em uma panela o azeite de oliva, o azeite-de-dendê e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue por 3 minutos. Adicione os tomates e o pimentão. Continue a refogar mais um pouco e incorpore o purê de mandioca, o caldo de frango e o molho de pimenta. Acerte o sal e, depois de 3 minutos, misture as ervas e retire do fogo.
3. Montagem: distribua o bobó em pequenas tigelas e decore com salsinha crespa e pimenta-dedo-de-moça fatiada.
Rendimento: 8 porções de 200 g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 50 minutos de cozimento)
Valor nutricional por porção:
194 Kcalorias;
21g de carboidratos;
14g de proteínas;
6g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 3 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada);
61mg de colesterol;
14g de fibras;
4mg de ferro;
140 mg de cálcio
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