Prepare arroz integral em camadas com creme de espinafre e creme de cenoura
INGREDIENTES:
Arroz
-1 colher (chá) de óleo
-1 cebola pequena picada
-1 xícara (chá) de arroz integral
-3 buquês de couve-flor picados
-1 colher (chá) de sal
-4 xícaras (chá) de água fervente
Creme de cenoura
-1 cenoura pequena picada
-meia xícara (chá) de leite desnatado
-sal a gosto
-2 colheres (chá) de amido de milho
-meia xícara (chá) de maionese light
Creme de espinafre
-20 folhas de espinafre
-meia xícara (chá) de leite desnatado
-sal a gosto
-2 colheres (chá) de amido de milho.
MODO DE PREPARO:
Arroz
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o arroz e a couve-flor. Refogue por 2 minutos. Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.
Creme de cenoura
Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente metade da maionese light. Reserve.
Creme de espinafre
Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente o restante da maionese light. Reserve.
Montagem
Em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.
Variação
Substitua a couve-flor por brócolis.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 1 hora