INGREDIENTES:
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor; 5 colher(es) (sopa) de água; 200 gr de chocolate meio amargo picado(s); 1 xícara(s) (chá) de água; 1 lata(s) de leite condensado; 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
Creme
1 lata(s) de leite condensado; 1 lata(s) de leite; 2 unidade(s) de gema de ovo; 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha.
MODO DE PREPARO:
Junte as 5 colheres(sopa) de água quente na gelatina em pó. Misture bem e reserve. À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao banho Maria até dissolver bem.
Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.
Creme
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 6 a 8 minutos, mexendo sempre durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.