Torta Natalina

INGREDIENTES:

Massa:
4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de açúcar
200g de manteiga
raspas de limão


Recheio:
2 xícaras de nozes
2 xícaras de uvas passas
2 xícaras de damasco
2 xícaras de frutas cristalizadas
4 ovos
50ml de Run
200ml de mel
raspas de limão

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes da massa e amasse a farinha com as mãos até ela ficar numa consistência de pão. Abra a massa na assadeira grudando pequenos pedaços, começando pelas laterais. Para fazer o recheio, coloque numa vasilha as nozes, a uva, o damasco, as frutas cristalizadas, os ovos, o run e o mel. Misture tudo. Despeja tudo na assadeira, dentro da massa. Abra com um rolo o que sobrou da massa para fazer a tampa. Cubra a assadeira e retire o excesso. Com o resto da massa faça tirinhas para decorar a torta. Pincele com gema de ovo e leve ao forno por 40min.

Tempo de Preparo: 1 hora.