INGREDIENTES:
1/2 kg de bacalhau
1 lata de creme de leite
2 gemas -2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 tomates cortados em fatias finas
1 cebola
2 batatas cozidas e cortadas em fatias médias
2 claras em neve
MODO DE PREPARO:
Colocar o bacalhau de molho na véspera e trocar a água diversas vezes. No dia seguinte, ferventar o bacalhau e, depois de frio, tirar as espinhas e a pele e desfiar. Misturar bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, o queijo ralado e a farinha de trigo, temperando com sal e pimenta-do-reino. Untar uma fôrma refratária, colocando no fundo metade do creme de leite, espalhando por cima uma parte do bacalhau. Sobre o bacalhau, coloque metade do tomate, da cebola e da batata. Repetir as camadas na mesma ordem, cobrir com as claras em neve e assar em forno médio, durante 30 minutos.
Tempo de Preparo: 1 hora
Fonte: Mundo da Culinária