BOLO DE MILHO VERDE COM LEITE CONDENSADO

Antes de começarmos a fazer essa receita é importante que você tenha atenção a todos os ingredientes, e se possível realmente seguir a receita à risca, isso evitará erros na receita e terá um bolo de encher a boca de água. Com todos os cuidados vamos preparar os ingredientes:

INGREDIENTES

- 4 espigas de milho verde;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 ovos;
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- manteiga para untar;
- farinha de trigo para polvilhar;
Ao fazer o bolo pode-se acrescentar coco ralado, ou até mesmo uma cobertura de chocolate

MODO DE PREPARO

Agora siga os passos abaixo da mesma forma que estão descritas, se não entender leia novamente para que você não erre a receita.
- Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo
- Bata no liquidificador com meia xícara de chá de água, (bata até virar um creme de milho)
- Depois passe por uma peneira, (se achar necessário passe outra vez)
- Recoloque o creme de milho no liquidificador
- Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem.
- Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem, mexa devagar.
- Por último, junte o fermento.
- Agora pegue a forma (no caso da forma, pode ser feita redonda, retangular ou outra forma que desejar), unte e enfarinhe depois despeje a massa do bolo
- Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos
- Retire do forno
- Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Fonte: mundo em palavras

COSTELA DE CABRITO COM CHUTNEY DE MANGA E SALADA QUENTE DE LENTILHAS VERDES E ALCACHOFRA

INGREDIENTES

Costela de Cabrito
1 Costela de Cabrito Apris
4 dentes de alho
400ml de vinho branco seco
Sal a gosto

CHUTNEY DE MANGA

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
25g de uvas passas pretas
1 colher (chá) de Curry
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
20ml de vinagre de maçã
2 maçãs verdes cortadas em cubos (sem casca)
1 manga verde cortada em cubos
Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO

Tempere a costela com alho e vinho branco. Deixe marinar por no mínimo 30min, podendo ser deixado por até 24hs. Quanto mais tempo ficar marinando, mais saborosa ficará a carne.
Tempere com sal, coloque a costela em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré aquecido por 40min. Retire o papel alumínio e asse por mais 20min ou até a costela estar dourada.

Refogue na manteiga a cebola, o alho, o curry, o açúcar mascavo e a salsinha.
Acrescente vinagre de maçã e ferva.
Coloque as passas pretas, as maçãs e as mangas cortadas em cubos.
Cozinhe em fogo alto até dar água.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar.
Tempere com sal.

Fonte:Apris

BOLO DE FUBÁ COM BANANA CARAMELADA

INGREDIENTES
8 bananas nanicas fatiadas na longitudinal

Para o Caramelo:

3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de canela em pó

Para a Massa:

200 gramas de manteiga sem sal e amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 ¼ xícaras (chá) de leite
100 gramas de coco ralado queimado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para Polvilhar:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo brando até dissolver bem e ficar com cor de guaraná. Em seguida, coloque a água e espere dissolver com o açúcar. Depois de dissolver, adicione a canela em pó. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com papel manteiga, espalhe o caramelo e distribua uma camada de bananas. Reserve.

Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas. Em seguida, junte o sal, a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite. Misture o coco, o fermento e finalmente as claras batidas em ponto de neve. Na assadeira reservada com o caramelo e as bananas, despeje a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a (180°C) por aproximadamente 1 hora.
Fonte: dia dia band


LOBO MAU

O cozinheiro João Marques cria sanduíche com omelete e mostra como é o passo a passo no TG desta semana
Lanche é saída rápida para a hora da fome

INGREDIENTES:

250 gramas de filé mignon
02 fatias de pão de forma
02 ovos
06 fatias de mussarela
02 fatias de presunto gordo
02 rodelas de tomate
30 gramas de parmesão
Cheiro verde
Molho de tomate (pronto ou especial, segue receita abaixo)

MODO DE PREPARO:

Coloque o filé mignon, cortado em bife, para fritar numa chapa e/ou frigideira (e depois reserve). Posteriormente bata os ovos, coloque o sal e o cheiro verde a gosto, e frite-os como uma omelete. Quando a consistência já estiver firme, coloque a primeira fatia de pão de forma, o bife, duas fatias de presunto, duas de queijo, o tomate e a segunda parte do pão por cima, bem no meio, deixando as laterais livres. Outra opção é montar o lanche com antecedência. Vire as pontas da omelete por cima do sanduíche, cubra com o restante da mussarela, coloque o molho por cima e o parmesão ralado.

MOLHO:

01 quilo de tomate maduro
01 cebola média
01 colher de chá de orégano
02 colheres de chá de colorau
1/2 tablete de caldo de galinha
300 ml de água
01 colher de sopa de azeite
Alho e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe os tomates por dez minutos, temperando-os com cebola, orégano, caldo de galinha, água, sal e metade do colorau. Em seguida, bata a mistura no liquidificador e peneire. Depois, refogue o alho em uma panela com azeite e acrescente o restante do colorau. Coloque esse tempero no molho e deixe ferver por dez minutos.
Dica do cozinheiro
- Quem preferir pode usar molho pronto.
 João Marques
Fonte: terra-da-gente


BOLO DE MILHO-VERDE SEM FARINHA

Bolo de milho sem farinha que não tem por onde ser mais fácil e rápido. Está pronto para comer em 40 minutos!

INGREDIENTES

1 lata de milho escorrido
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
1 pacote de coco ralado

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na forma e leve para assar por mais ou menos 30 a  40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar um pouco e sirva.



EMPADA MAROMBA


POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES

Esta empada é muito prática de fazer, e depois que aprendemos a massa, o recheio fica ao critério da sua imaginação. A minha sugestão é sempre fazer um recheio mais cremoso, pois a massa é mais sequinha!

INGREDIENTES PARA A MASSA: 

500 gr de frango cozido em água
1 colher de sopa bem cheia de requeijão 0% de gordura (Danubio)
3 colheres de sopa de água
Sal
1/4 de cebola bem picada
Alho
Salsinha e cebolinha a gosto

INGREDIENTES PATE DE AZEITONA:

Ricota light
Azeitona a gosto picada
Iogurte desnatado (quantidade suficiente para deixar o patê cremoso)
Modo de preparo do patê: 
Amasse a ricota com a ajuda de um garfo;
Adicione a azeitona e o iogurte e misture bem, ou coloque tudo no processador.

MODO DE PREPARO DA MASSA: 
Bata todos os ingredientes no processador até virar uma pasta. 
Use forminhas de silicone, ou unte as forminhas de empada com óleo de coco
Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa. Adicione o recheio, uma rodela de tomate e depois cubra com a massa.
Pincele a gema de ovo por cima, e salpique com gergelim
Asse em forno alto durante 30 minutos.

Fonte: do pão ao caviar

BOLO DE IOGURTE COM LIMÃO

Delícia leva raspas da fruta no preparo.

INGREDIENTES

Massa
½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
2 ovos
1 ¾ xícara (chá) de açúcar (350 g)
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)
raspas da casca de 1 limão
2 copos de iogurte natural (340 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (270 g)

Cobertura

6 gemas peneiradas
½ xícara (chá) de suco de limão (125 ml)
100 g de açúcar
80 g de manteiga cortada em cubos
100 g de açúcar
100 ml de água
2 claras batidas em neve
raspas da casca de 1 limão

MODO DE PREPARO

Massa
 Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de óleo, 2 ovos e 1 ¾ xícara (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de suco de limão, raspas da casca de 1 limão, 2 copos de iogurte natural e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira a massa para uma assadeira (25 cm X 7 cm de altura) untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
 Numa panela coloque 6 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de suco de limão, 100 g de açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre, com um batedor de arame até engrossar (+/- 5 minutos). Retire do fogo, adicione 80 g de manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame. Deixe esfriar.
Coloque numa outra panela 100 g de açúcar, 100 ml de água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura. Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue. Adicione o creme de limão (feito acima), misturando delicadamente. Leve para gelar.
Montagem
Num prato desenforme o bolo, cubra com a cobertura de limão, polvilhe raspas da casca de 1 limão e sirva em seguida. 

Fonte: Mais Você - Ana Maria Braga


LOMBO RECHEADO COM TÂMARAS E CASTANHA DO PARÁ

INGREDIENTES

1 ½ quilo de lombo aberto em manta
suco e raspas de 2 limões
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino moída a gosto
½ copo de cachaça

Para o Recheio:
250 gramas de tâmaras cozidas e picadas
150 gramas de castanhas do Pará picada

Para a Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de mel
pimenta do reino branca moída

MODO DE PREPARO

Lave o lombo e enxugue. Numa tigela, misture o limão, o alho, o sal e a pimenta. Tempere a carne com a marinada, coloque num refratário, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Misture a ela a castanha. Retire o lombo da marinada e reserve-a. Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel. Coloque numa panela e doure no óleo por todos os lados. Em seguida, coloque a cachaça e depois que secar, vá colocando aos poucos água, mantendo sempre a tampa da panela entreaberta. De vez em quando, vire a carne e vá colocando água sempre que secar e aos poucos. Quando a carne estiver bem macia e úmida estará pronta. Então retire da panela, desamarre, fatie e sirva.


Fonte: dia dia band

BOLO DE LARANJA

INGREDIENTES

2 xícaras e meia de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de óleo
3 ovos (as claras em neve)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento para bolo
1 colher de sopa de raspas de laranja

Cobertura:
1 xícara de suco de laranja
1 lata de leite condensado.

MODO DE PREPARO

Bater as 3 gemas com 1 xícara de açúcar
Colocar o açúcar aos pouquinhos, formando um creme, adicionar o óleo pouco a pouco, incorporando ao creme

Adicionar lentamente o suco de laranja, o trigo e o fermento
Por último as claras em neve e as raspas de laranja
Untar uma forma com margarina e polvilhar com trigo
Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos a 40 minutos

Cobertura:
Levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
Furar o bolo ainda quente e jogar por cima esse creme
Levar à geladeira e servir gelado

Fonte: so receitas nota 10

BATATA ASSADA COM FRIOS


INGREDIENTES

6 batatas
500 g mussarela
500 g presunto ou apresuntado
1 cebola ralada
½ litro de leite
2 creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga
Sal, azeite e orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

Em um refratário corte as batatas em rodelas grossas, misture a cebola ralada, a manteiga.
Em uma vasilha misture o leite e o creme de leite.
Derrame sobre as batatas.
Cubra as batatas com a mussarela e o presunto e salpique orégano.
Leve as batatas ao forno por 30 minutos.
Bom Apetite

Fonte: agua na boca

BOLO DE CENOURAS COM FARINHA DE CASTANHA DE CAJÚ

INGREDIENTES

Para a Massa:
4 cenouras de tamanho médio (½ kg)
½ xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de açúcar (375g)
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
100 gramas de castanha de caju moída
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a Cobertura:
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga com sal

MODO DE PREPARO

Para o bolo, bata no liquidificador as cenouras junto com o azeite, o açúcar e os ovos. Quando ficar bem cremoso, transfira para uma vasilha, acrescente a farinha, o fermento, misture até ficar homogêneo e coloque em uma assadeira retangular, tipo tabuleiro, untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse em forno médio (180ºC) ou até que esteja bem assado. Enquanto isso faça a cobertura. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo lento até que fique espessa isto demora em torno de 15 minutos. Retire o bolo do forno quando estiver assado e banhe com esta calda.

Fonte;Dia dia band

PICADINHO NA PRESSÃO

O tradicional picadinho de carne de boi, incrementado no preparo.
Afinal, a ideia aqui é sempre transformar o prato do dia a dia em um sucesso de gastronomia.

INGREDIENTES:

1 copo de caldo de carne
1/2 copo de vinho tinto
1 copo de suco de laranja
1 quilo de carne bovina
150g de salame tipo italiano
300g de linguiça
4 cenouras
4 batatas

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne, que pode ser uma paleta ou outro corte de sua preferência, com sal e pimenta.  Corte em pedaços. Na panela de pressão, acrescente 3 colheres de azeite e esquente bem. Coloque o salame picado em pedaços. Deixe fritar por uns minutos e entre com os pedaços de carne. Deixe-os dourar bem dos dois lados.
Em seguida coloque as linguiças em pedaços. Coloque também o vinho tinto,  o caldo de carne e o suco de laranja. Misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.  Aguarde soltar toda a pressão.
Abra a panela e verifique se a carne está no ponto ou quase no ponto. Verifique também se ainda há caldo pois agora serão acrescentados os legumes. Se precisar, acrescente mais vinho, caldo, suco ou um pouco de água. Coloque então as batatas e as cenouras cortadas em pedaços grandes. Mexa tudo com cuidado, virando a carne e as linguiças.
Agora tampe a panela, leve ao fogo e quando a panela começar a chiar, desligue o fogo e deixe soltar a pressão naturalmente. 
Agora é só servir acompanhado de um delicioso arroz branco.
Postado por Ines Menezes
Fonte: cade a receita

PÃO DE QUEIJO

INGREDIENTES:

· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de óleo
· 2 xícaras (chá) de polvilho doce
· 500 g de queijo de minas fresco picado

Acessórios:
· 40 forminhas de empada

MODO DE PREPARO:

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos o queijo), até obter uma mistura uniforme. Distribua a massa nas forminhas de empada sem untar. Polvilhe com o queijo por cima e asse até que comece a dourar.

Dica:
Faça um pequeno furo nos pãezinhos e ponha requeijão dentro.

Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 40 porções
Calorias: 109 por porção.

Fonte: Mdemulher

SOBREMESA DOIS CREMES E PÊSSEGO

INGREDIENTES

1 lata de pêssegos em calda (escorrer a calda)
Coco ralado em flocos para cobrir
 Creme de gemas:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite líquido
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Creme quatro leites:
 1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 vidro de leite de coco (200 ml )
1 e 1/2 xícaras de leite em pó
1 colher (sopa) de emulsificante (usado em sorvetes, cremes) 6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO 

Em uma panela levar ao fogo leite condensado, gemas e o amido de milho dissolvido no leite
Mexer até ferver e engrossar
Reservar para esfriar
Colocar na batedeira os ingredientes do creme quatro leites e misturar
Bater por 5 minutos aproximadamente até dobrar o volume
Levar à geladeira por 1 h antes de utilizar
Em um recipiente  ou individuais colocar o creme de gemas, pêssegos em cubinhos ou fatias, creme quatro leites e cobrir com o coco ralado
Levar à geladeira


Fonte: show de receitas

TORTA PIZZA

Um escândalo de gostoso!

Massa:

1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 gemas batidas para pincelar

Recheio:

3 lingüiças calabresas cortadas em fatias finas
4 cebolas cortadas em tiras e refogadas no azeite de oliva
400 g queijo tipo mussarela cortado em fatias
250 g bacon picado e frito
3 tomates cortados em fatias
Sal a gosto
Orégano a gosto
   
MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite morno e misture bem até que fique líquido. Junte os ovos, o óleo, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos
Se necessário, acrescente mais de farinha de trigo. Faça uma bola grande, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em duas partes, abra uma delas com o auxílio de um rolo ou com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
Coloque as fatias de linguiça, a cebola refogada, as fatias de queijo, o bacon  frito e, por fim, as fatias de tomate. Tempere com o sal e o orégano.
Abra a outra parte da massa, cubra o recheio e feche pressionando as laterais. Pincele a torta  com as gemas batidas e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada.


Fonte: Agua na boca

TORTA JULIANA

INGREDIENTES

1/2 pacote de bolacha de leite
1/2 pacote de bolacha de chocolate
Leite para molhar as bolachas

Recheio
Creme de doce de leite:
1 pote de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de emulsificante (opcional - para dar textura)
1 colher (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)

Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 caixinha de creme de leite

Cobertura
1 caixinha de chantilly
Raspas de chocolate ou chocolate granulado e
Amendoim torrado, descascado e picado para decorar

MODO DE PREPARO

Molhe as bolachas no leite e monte as camadas:
Bolacha branca.
Creme branco ainda quente (camada fina).
Bolacha de chocolate.
Creme de doce de leite.
Bolacha branca.
Restante do creme branco (ainda quente).
Bolacha de chocolate.
Chantilly
Decore com as raspas de chocolate e o amendoim torrado.
Sirva gelado.

Recheio
Creme de doce de leite:
Bata todos os ingredientes por 3 minutos na batedeira em velocidade alta.
Reserve.

Creme branco:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe até engrossar um pouco (cerca de 3 minutos após levantar fervura).
Use ainda quente.

Cobertura
Prepare o chantilly conforme descrito na embalagem.

Fonte: so receitas nota 10

EMPANADO DE FRANGO RECHEADO


INGREDIENTES

Empanados
2 dentes de alho picados (1 colher de chá)
1 cebola picada (200 g)
1 kg de peito de frango picado
2 ovos
1 sachê de tempero para aves
3 colheres (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de farinha de rosca
250 g de muçarela fatiada e enrolada
250 g de presunto fatiado e enrolado
Para empanar
farinha de trigo
3 ovos batidos
farinha de pão
Farinha de Pão
6 colheres (sopa) de margarina
400 g de pão de forma sem casca ralados

MODO DE PREPARO

Empanado
Coloque no processador 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada e bata bem. Adicione 1 kg de peito de frango picado, 2 ovos, 1 sachê de tempero para aves, 3 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem até formar uma pasta. Transfira esta pasta para uma tigela, adicione a farinha de rosca e misture bem.
Com as mãos molhadas pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um rolinho de muçarela, um rolinho de presunto, dobre as pontas da massa sobre os rolinhos e modele no formato desejado. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de pão. Frite em óleo não muito quente até dourar. Sirva em seguida.
Farinha de Pão
Numa frigideira em fogo baixo coloque 3 colheres (sopa) de margarina e deixe derreter. Adicione 200 g de pão de forma sem casca ralados e misture bem por 10 minutos. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes. Transfira para o processador e bata até formar uma farinha grossa.

RENDIMENTO: 15 porções


Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

BOLO DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES:

Cobertura
1 lata de leite condensado (395 g)
4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)
1 ¾ xícara (chá) de leite em pó (160 g)

Bolo
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
3 ovos
1 lata de farinha de trigo (a mesma medida da lata de leite condensado) (160 g)
½ lata de açúcar (a mesma medida da lata de leite condensado) (130 g)
3 colheres (sopa) de margarina (45 g)
1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco (100 g)
4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)

MODO DE PREPARO:

Cobertura
Em uma tigela coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e 1 ¾ xícara (chá) de leite em pó misture bem formando uma massa homogênea e reserve.

Bolo
Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 lata de leite de coco, 3 ovos, 1 lata de farinha de trigo, ½ lata de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 24 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.

Montagem
Coloque a cobertura (feita acima) entre 2 sacos untado com manteiga e com um rolo abra a cobertura formando um retângulo (40 cm X 34 cm). Coloque o bolo assado sobre o retângulo de cobertura e embrulhe, com o auxílio de um saco plástico, cobrindo todo o bolo, formando um pacote. Cubra com 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e sirva em seguida.

RENDIMENTO: 10 porções

Reprodução: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira


EMPADÃO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES:

Para a Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
100 gramas de manteiga gelada em cubos pequenos
3 ovos grandes
200 ml de água gelada
1 colher (sopa) de sal

Para o Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 quilos de carne moída
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de páprica doce
½ colher (café) de pimenta calabresa seca
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 bananas fatiada na longitudinal

Para a Cobertura:
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de gergelim

MODO DE PREPARO:

Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma espécie de farofa. Então, junte os ovos, misture, coloque a água, o sal e amasse até que fique uma massa homogênea. Faça uma bola, cubra com filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

Para o recheio, refogue no óleo o alho e as cebolas. Em seguida, coloque a carne, os temperos, refogue e salpique a farinha. Misture para incorporar, derrame a água aos poucos apenas para que fique um recheio cremoso. Reserve para amornar. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo cada pedaço de massa, acomode uma parte em uma travessa refratária untada e enfarinhada, espalhe todo o recheio, inclusive as bananas umas ao lado das outras e cubra com a outra metade da massa. Pincele o ovo, polvilhe o gergelim e leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que fique dourado. Retire do forno e sirva.

Fonte: Dia dia band


GELADO DE CREME COM CALDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por um par de horas)
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar (para o caramelo)

MODO DE PREPARO:

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira (sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelezinha não passe: é ela que deixa cheiro forte de ovo! Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.
Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.
Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater). Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

Fonte: receitas delicia

SALMÃO COM MANTEIGA DE LIMÃO

INGREDIENTES

3 postas de salmão frescas.
Mistura de 3 pimentas moída na altura.
3 colheres de sopa de manteiga
Sumo de 1 limão grande
Sal grosso quanto baste

MODO DE PREPARO

Tempere as postas com sal
Em uma tigela pequena, junte a manteiga com o sumo de limão, sal e a mistura das 3 pimentas moídas na altura
Leve ao microondas até derreter a manteiga e depois misture bem os ingredientes
Aqueça uma grelha de riscas, quando esta estiver bem quente, grelhe as postas de salmão, pincele-as com a mistura de manteiga de limão, grelhe e vá pincelando até as postas ficarem tostadinhas com as riscas da grelha marcadas nas postas
Acompanhe com arroz branco, salada e o molho de manteiga e limão.
Dicas práticas
Fonte: Receitas Fáceis e Saborosas

Enviado por Top Chef

MIX DE FRUTAS VERMELHAS

É para dar água na boca só de olhar! Essa receita de Mix de Frutas Vermelhas, além de saborosa, é uma excelente opção para impressionar seus amigos com uma sobremesa de apenas 55 kcal por porção. Irresistível! 

INGREDIENTES:

2 copos (400 ml) de suco maçã light
½ colher (chá) de canela em pó
7 folhas de gelatina incolor e sem sabor
2 xícaras (chá) de morango (fresco ou congelado) picado
2 xícaras (chá) de framboesa (fresca ou congelada) picada
1 xícara (chá) de amora (fresca ou congelada) picada

MODO DE FAZER:

Em uma panela, ferva o suco com a canela. Retire do fogo e reserve. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e junte ao suco quente. Espere esfriar. Em forminhas individuais untadas com água, distribua as frutas e cubra com o suco misturado com a gelatina. Leve à geladeira por 6 horas, desenforme e decore a gosto. Sirva em seguida. 

Rende: 6 porções
Calorias por porção: 55 kcal

Morango, amora, framboesa, assim como uva de casca escura, têm antocianinas – pigmento que dá a cor vermelho-arroxeada a essas frutas. E isso é muito bom. Essas substâncias são consideradas armas poderosas contra os radicais livres, as moléculas que adoram acelerar o processo de envelhecimento do organismo.

Fonte:Lucilia Diniz


SUFLÊ DE BRÓCOLIS AROMATIZADO COM LIMÃO

Brócolis estão sempre nas minha mesa. Estas árvores em miniatura podem tudo: seu uso tem o poder de nos acalmar, regular a digestão, proteger a saúde e até emagrecer. Melhor ainda quando vêm numa receita bonita de se ver – e ainda mais gostosa de comer.
Brócolis são os campeões da dieta cromada. Isso porque contêm o poderoso mineral cromo. É o cromo que torna o corpo mais sensível à insulina, responsável por levar o açúcar ao interior das células. Quanto mais eficiente este processo, menos açúcar sobrando temos no corpo. Com muitas fibras, também trabalha eliminando a gordura excessiva do tubo digestivo.
Versátil como ele só, vai bem  cozido no vapor, al dente, em forma de salada temperado com azeite, limão e pouco sal. Com atenção aos ingredientes mais calóricos, é ótimo também com massas e gratinados, como na minha deliciosa receita com iogurte. Ou em uma versão mais “dourada”, capricho garantido pelo queijo desta receita de suflê – veja também a versão com espinafre. O rendimento é de seis porções, com apenas 117 calorias cada – menos que um pão francês.

INGREDIENTES

350 g de brócolis, picado
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
1/3 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de raspas de limão
¾ colher (chá) de sal
3 gemas
1 dente de alho picado
6 claras
Azeite em spray para untar
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

Cozinhe os brócolis por cerca de 4 minutos ou até ficar macio e reserve. Coloque a farinha e o leite em uma panela e mexa bem até ferver. Reduza o fogo e acrescente creme de leite, raspas de limão, sal, gemas e alho. Cozinhe por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre. Despeje a mistura em uma tigela grande e junte o brócolis. Bata as claras com uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes. Misture, delicadamente, as claras em neve ao brócolis.
Coloque a mistura num refratário untado com azeite e polvilhe com o queijo. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Quando estiver gratinado, retire para servir.


Fonte:Lucilia Diniz

DOCE DE ABÓBORA PRA COMER À VONTADE

Por essa você não esperava! Um doce caseiro com calorias tão baixas que você pode comer à vontade sem se preocupar em sair da dieta. Essa receita é um sucesso e uma grande aliada para quem quer perder peso mas não consegue deixar de ser uma formiguinha.

INGREDIENTES

300 gramas de abóbora cortada em cubos
1 talo de canela
6 dentes de cravo
4 colheres de sopa de adoçante light
1 litro de água
1 colher de sopa de cal virgem

MODO DE FAZER

Deixe de molho os cubos de abóbora no cal virgem com água por 20 minutos. Coloque um litro de água numa panela junto com o adoçante, canela e cravo. Deixe ferver. Junte os cubos de abóbora nesta calda e deixe cozinhar por 40 minutos ou até o ponto desejado.
Rende: 6 porções
Calorias: 87kcal por receita
Aproveite para conhecer também outras dicas que podem te ajudar a perder peso, como a melhor forma de cozinhar o macarrão, os benefícios do suco de melancia e as especiarias antidor.

Fonte:Lucilia Diniz


LINGUADO COM BANANA E COMPOTA DE TOMATE

Ele não é tão popular quanto o salmão. Um tanto por conta de sua aparência esquisita. Outro pela falta de tentarmos uma alimentação mais diversificada, mesmo. Na busca por mais sabor na comida light, a carne branca do linguado é um tesouro a ser revelado. Descubra uma receita que revela seu sabor e benefícios.
Muito apreciado na corte do rei Luís XIV, o linguado é um dos peixes considerados nobres na gastronomia. Só que sua receita tradicional, preparado à la meunière, não pode nem chegar perto da minha mesa, por conta do molho gorduroso. Mas não precisamos abrir mão desta iguaria. O ingrediente é ótimo para soltar a criatividade e reinventar a alimentação com o poder dos pescados.
Já o apresentei em outra receita, com espaguete de legumes. Ele não fica atrás como fonte de ácidos graxos ômega-3. E também não vai muito à frente, graças à forma diferente que este peixe apresenta. Com os dois olhos do mesmo lado, o linguado pode ser encontrado em rasas águas costeiras de todo o litoral, optando por locais mais profundos, onde a temperatura cai. Sem lutar contra a maré, sua carne é macia e branquinha, ideal para receitas que privilegiam tanto o conteúdo quanto a forma. No caso, a sua.
Para uma nova receita, acrescentei notas adocicadas com a inclusão de banana da terra e de uma compota de tomates. As cores ficaram ótimas! E incluí também um elemento novo e crocante nesta equação, os brotos. Vamos logo à receita destes filés de linguado. Quando a banana grelhada vem suculenta na medida certa, você vai ver: fica uma delícia!
INGREDIENTES
3 filés de linguado
2 bananas da terra, maduras
1 limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Brotos para decorar
Um fio de azeite para grelhar
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com o sal, o limão e a pimenta.
Leve os filés para grelhar em frigideira bem quente com um fio de azeite, reserve.
Em uma grelha, leve a banana cortada ao meio para grelhar, reserve.
Acomode os filés, a compota e os brotos harmoniosamente no prato e sirva.

Compota  de tomate

200g de tomates sem pele e sem semente, picados
1 colher (sopa) de adoçante Mid
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de gengibre, ralado
¼ colher (chá) de canela
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o tomate picado e cubra com o adoçante.
Acrescente o suco de limão, o gengibre, a canela e a pitada de sal.
Leve ao fogo e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Reduza o fogo e cozinhe por 1h30, mexendo sempre até que fique cremosa.


Fonte:Lucilia Diniz

O MELHOR PUDIM DE CLARAS

POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
INGREDIENTES: 

8 claras
16 colheres de sopa de açúcar
raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO: 

Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar. As claras devem ficar firmes.
Unte uma forma com manteiga e açúcar acrescente as claras, aqueça o forno (180º) e asse o pudim em banho Maria durante 30 minutos.

Para o creme: 

1 xícara de leite
8 gemas
1 xícara de açúcar
raspas de 2 limões.

MODO DE PREPARO:

Bata as gemas com o açúcar até ficar bem clara, transfira a mistura para uma panela, acrescente o leite e leve ao fogo brando. Deixe a mistura engrossar um pouco e retire.
Montagem: 
Desenforme o pudim, jogue o creme por cima e jogue as raspas de limão.
Fonte: do pão ao caviar

FRANGO DE PANELA COM BATATA

Receita especial para os momentos em família!

INGREDIENTES:

1 frango cortado em 12 pedaços
3 colheres de sopa de azeite
150 g de cebolas pequenas
800 g de batatas grandes
150 g de cogumelos frescos
150 g de bacon defumado
40 g de manteiga
Tomilho
Folha de louro
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta


MODO DE PREPARO:

Doure os pedaços de frango numa panela com azeite quente. Descasque as batatas.
Lave e corte em fatias os cogumelos e as cebolas. Corte o bacon em cubos.
Corte as batatas em cubos.  Retire os pedaços de frango do fogo e reserve num prato.
Na mesma panela, doure o bacon e reserve. Derreta a manteiga.  Doure os cogumelos,
 as batatas e as cebolas na manteiga bem quente. Acrescente o frango e o bacon na panela.
Junte o tomilho, o louro, o vinho e 100 ml de água quente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos. Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista sabores do sul


ARROZ DOCE DE FORNO

Arroz doce de forno é como o nome diz arroz doce mas cozinhado no forno, também para impedir os ovos de coagularem esta receita não leva ovos.

INGREDIENTES:

- 150gr Arroz (Arroz de Bago Fino, tipo Carolino)
- 1,7ltr Gordo Leite
- 100gr  Açúcar
- 2 Colheres de sopa Extrato de Baunilha

MODO DE PREPARO
Pré-aquece o forno para 150ºC tu queres um lume brando.
Vais enxaguar o arroz em água fria, para remover a maioria do amido da superfície do arroz, para este não ficar espesso.
Agora leva o arroz, açúcar, o leite e o extrato de baunilha numa panela em lume médio, mexendo enquanto ferve lentamente, durante uns 25 a 30 minutos até o arroz estar tenro, depois retira do lume.
Agora deita o creme num tabuleiro de levar ao forno e leva ao forno por uns 30 minutos, para acabar, depois retira do lume e deixa repousar para ficar bem cremoso, serve bem polvilhado com canela.
Dica: Podes em alternativa polvilhar com açúcar e queimar a superfície. Podes também pôr um pau de canela ou casca de limão para dar um gosto extra.
Rendimento  6 porções
Fonte: iguaria

PEITO BOVINO DIVINO

Receita é prática e saborosa!

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo
300 g de cenoura com casca picada grosseiramente
2 cebolas médias com casca cortadas em 4 partes (300 g)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada ao meio
6 dentes de alho com casca amassados grosseiramente
3 ramos de alecrim
5 folhas de sálvia
½ xícara (chá) de molho shoyu
1 ½ colher (sopa) de sal
1 ½ litro de água
(+/-) 2,4 kg de peito de boi limpo
3 colheres (sopa) de amido de amilho dissolvido em 1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

 Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 300 g de cenoura com casca picada grosseiramente, 2 cebolas médias com casca cortadas em 4 partes, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada ao meio, 6 dentes de alho com casca amassados grosseiramente, 3 ramos de alecrim e 5 folhas de sálvia e leve ao fogo médio até dourar bem (+/- 10 minutos). Adicione ½ xícara (chá) de molho shoyu, 1 ½ colher (sopa) de sal, 1 ½ litro de água e (+/-) 2,4 kg de peito de boi limpo, misture, tampe a panela e após pegar pressão deixe por 1 hora e 45 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, retire a carne e deixe esfriar.
Passe o caldo da panela pela peneira e reserve.
 Com uma faca corte a carne em fatias, distribua-as num refratário e regue com o caldo de legumes quente (coado acima). Coloque o filme plástico sobre a carne, deixe descansar por +/- 2 ½ horas em temperatura ambiente, leve para geladeira e deixe descansar por + ½ hora. Depois deste tempo retire o filme plástico e a gordura que se formar nele. OBS: O filme plástico é colocado sobre a carne para retirar o excesso de gordura do caldo.
 Na hora de servir, leve o refratário ao fogo para esquentar a carne. Retire a carne do refratário, adicione ao caldo 3 colheres (sopa) de amido de amilho dissolvido em 1 xícara (chá) de água e misture até engrossar o molho. Sirva em seguida com legumes cozidos.

Mais Você - Ana Maria Braga

BOLO DE CHOCOLATE COM ABACAXI CARAMELADO

 INGREDIENTES:

3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar (usei demerara)
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal 
1 colher (café) de essência de cereja (opcional)
1 colher (sopa) 

Calda:
1/2 abacaxi em rodelas sem o miolo
Ameixas ou cerejas em calda a gosto
1 xícara (chá) de açúcar  cristal ou demerara 
1/2 xícara (chá) de água filtrada

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando começar a ficar moreninho, acrescente a água e deixe no fogo até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetros, ou em uma fôrma em formato de coração. Coloque as rodelas de abacaxi e no lugar que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e a essência. Peneire a farinha de trigo junto com sal, o chocolate em pó e o fermento. Despeje o líquido batido e misture com auxílio de uma espátula ou uma colher. Despeje a massa sobre o abacaxi. Leve para assar em forno preaquecido 180°C, por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Cubra com calda de chocolate a gosto.
Não precisa untar a fôrma.

Cobertura:

150g de chocolate meio amargo picado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
Coloque os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo mexendo de vez em quando até formar uma calda grossa. 
Fonte: andrea quitutes




MACARRÃO CREMOSO É ASSADO COM SALAME E PIMENTA

Katie Quinn Davies, irlandesa que mora na Austrália, impressiona com seus belos pratos (Foto: divulgação)

INGREDIENTES

250 g de tomate-cereja cortados ao meio
Azeite para cozinhar
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
500 g de macarrão do tipo caracol
250 g de salame cortado em pedaços pequenos
60 g de manteiga
½ xícara (50 g) de farinha de trigo
1 l de leite
1 punhado grande de queijo parmesão ralado e um pouco mais para polvilhar
1 punhado grande de queijo pecorino ralado e um pouco mais para polvilhar
1pitada grande de noz-moscada ralada na hora
½ ou 1 colher (chá) de pimenta calabresa (a gosto)
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de azeite trufado branco (opcional)
½ xícara (80 ml) de vinho branco
1 punhado de folhas de manjericão rasgadas
Pão e salada verde para acompanhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 160 °C.
Coloque os tomates-cereja numa assadeira, com a parte cortada voltada para cima. Regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino, depois leve para assar por 30 a 40 minutos. Retire do forno e reserve, então aumente a temperatura para 180 °C.
Encha uma panela grande com água salgada até a metade, adicione um pouco de azeite e deixe ferver em fogo alto. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficar al dente (a massa continuará cozinhando no forno, por isso não cozinhe demais nesse estágio). Escorra, lave em água fria e transfira para uma caçarola grande de fundo reforçado (ou para quatro tigelinhas refratárias individuais). Acrescente outra porção de azeite e misture bem. Adicione o salame e os tomates assados. Misture novamente, tempere com um pouco de sal, bastante pimenta-do-reino e reserve.
Derreta a manteiga numa panela média em fogo médio. Adicione a farinha e misture com um batedor de arame até ficar homogênea, então cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Baixe um pouco o fogo e, aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre, até que o molho engrosse e fique homogêneo e cremoso. Retire a panela do fogo. Acrescente o parmesão, o pecorino, a noz-moscada, a pimenta calabresa, o creme de leite e o azeite trufado, se estiver usando, e tempere com um pouco mais de pimenta-do-reino. Misture bem, regue sobre o macarrão, junte com o vinho branco e misture bem. Acrescente as folhas de manjericão e polvilhe com uma generosa porção extra de parmesão e pecorino.
Leve para assar por 30 a 40 minutos até começar a borbulhar, dourar e ficar crocante (se quiser, coloque os pratos sob a salamandra quente por 1 ou 2 minutos e a cobertura ficará ainda mais crocante).
Sirva bem quente com mais parmesão ralado, acompanhado de pãezinhos e salada verde.
 Rendimento: 6 porções

Fonte:   meus 5 minutos

PAVÊ RÁPIDO

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
1 pote de nutella® (creme de avelã)
 1/2 sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g)
3 colheres (sopa) de água
200 g de doce de leite pastoso
 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
1 pão-de-ló pequeno retangular Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO 

Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem o creme de avelã.
Hidrate a gelatina com a água, dissolva em banho-maria ou no microondas, misture ao creme e reserve. Em um recipiente, misture o doce de leite e as nozes. Forre com papel-alumínio uma forma tipo bolo inglês.
Corte o pão-de-ló em retângulos do tamanho da forma. Alterne camadas de bolo, creme com nutella®, doce de leite com nozes e termine com o pão-de-ló. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

Fonte:show de receitas

PEIXE NO PAPILOTE DE BANANEIRA

INGREDIENTES

4 filés altos de cação (não é posta)

Para o Tempero:
4 colheres (café) de lemon pepeper
4 colheres (café) de azeite
2 colheres (café) de sal

Para o Papilote:
3 tomatinhos vermelhos
3 tomatinhos amarelos
3 cogumelos paris frescos e fatiados
2 ramos de folhas de estragão frescos e picados
4 pedaços de folha de bananeira
2 colheres (sopa) de azeite

Para a Farofa de Banana com Castanha de Cajú:
100 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de castanha de caju
1 cebola grande picada
2 bananas em rodelas (nanica)
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de salsa picada
sal e molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Passe os ingredientes do tempero  pelos peixes e reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Passe as folhas de bananeiras pela água quente ou rapidamente pela chama do fogão afim de que as fibras fiquem macias, portanto a folha flexível e adequada para manipular. Disponha as folhas sobre a mesa, no centro de cada uma delas, distribua os tomatinhos inteiros, os cogumelos, o estragão e regue com um fio de azeite. Envolva tudo isso com a folha de modo que se obtenha um embrulho bem fechado, sobretudo porque a intenção disto é que os itens possam desenvolver entre si a troca e complemento de sabores. Em seguida, leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso faça a farofa e para isso, basta derreter a manteiga em uma panela. Em seguida, coloque e doure as castanhas, retire e reserve-as. Continue com a manteiga na mesma panela e coloque agora as bananas, doure-as e reserve também. Por fim, acrescente as cebolas. Refogue-as mantendo um pouco de crocância, acrescente a farinha de milho, a salsa, as pimenta, misture bem e volte para esta panela as castanhas e as bananas reservadas. Misture novamente e sirva com os papilotes.

Fonte: dia dia band

TORTA SUFLÊ DE LIMÃO

Delícia é feita com biscoito recheado de limão

INGREDIENTES

Massa
1 pacote de biscoito recheado de limão triturado (200g)
1 clara
Recheio
6 gemas peneiradas
1 ½ lata de leite condensado (600 g)
¾ xícara (chá) de suco de limão (+/- 2 limões ou 180 ml)
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão (+/- 2 limões)
chantilly a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito recheado de limão triturado, 1 clara e misture bem. Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro) untada com manteiga. Coloque sobre a massa um plástico e com as costas de uma colher espalhe a massa forrando e alisando o fundo. Retire o plástico e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno.
Recheio
Coloque numa batedeira 6 gemas peneiradas e bata bem até obter um creme claro (2 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ½ lata de leite condensado em fio intercalando com ¾ de xícara (chá) de suco de limão. Desligue a batedeira, acrescente 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão e misture. Coloque este creme sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até formar uma película. Retire do forno e leve para gelar por 2 horas. Desenforme, cubra com chantilly e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você - Ana Maria Braga