INGREDIENTES:
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar (usei demerara)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de cereja (opcional)
1 colher (sopa)
Calda:
1/2 abacaxi em rodelas sem o miolo
Ameixas ou cerejas em calda a gosto
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
1/2 xícara (chá) de água filtrada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
Quando começar a ficar moreninho, acrescente a água e deixe no fogo até formar
um caramelo. Despeje o caramelo em uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetros, ou
em uma fôrma em formato de coração. Coloque as rodelas de abacaxi e no lugar
que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o
leite e a essência. Peneire a farinha de trigo junto com sal, o chocolate em pó
e o fermento. Despeje o líquido batido e misture com auxílio de uma espátula ou
uma colher. Despeje a massa sobre o abacaxi. Leve para assar em forno
preaquecido 180°C, por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Cubra com calda de chocolate a gosto.
Não precisa untar a fôrma.
Cobertura:
150g de chocolate meio amargo picado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Coloque os ingredientes em uma panela média e leve ao
fogo mexendo de vez em quando até formar uma calda grossa.
Fonte: andrea quitutes