ARROZ DOCE DE FORNO

Arroz doce de forno é como o nome diz arroz doce mas cozinhado no forno, também para impedir os ovos de coagularem esta receita não leva ovos.

INGREDIENTES:

- 150gr Arroz (Arroz de Bago Fino, tipo Carolino)
- 1,7ltr Gordo Leite
- 100gr  Açúcar
- 2 Colheres de sopa Extrato de Baunilha

MODO DE PREPARO
Pré-aquece o forno para 150ºC tu queres um lume brando.
Vais enxaguar o arroz em água fria, para remover a maioria do amido da superfície do arroz, para este não ficar espesso.
Agora leva o arroz, açúcar, o leite e o extrato de baunilha numa panela em lume médio, mexendo enquanto ferve lentamente, durante uns 25 a 30 minutos até o arroz estar tenro, depois retira do lume.
Agora deita o creme num tabuleiro de levar ao forno e leva ao forno por uns 30 minutos, para acabar, depois retira do lume e deixa repousar para ficar bem cremoso, serve bem polvilhado com canela.
Dica: Podes em alternativa polvilhar com açúcar e queimar a superfície. Podes também pôr um pau de canela ou casca de limão para dar um gosto extra.
Rendimento  6 porções
Fonte: iguaria