O tradicional picadinho de carne de boi, incrementado no
preparo.
Afinal, a ideia aqui é sempre transformar o prato do dia
a dia em um sucesso de gastronomia.
INGREDIENTES:
1 copo de caldo de carne
1/2 copo de vinho tinto
1 copo de suco de laranja
1 quilo de carne bovina
150g de salame tipo italiano
300g de linguiça
4 cenouras
4 batatas
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne, que pode ser uma paleta ou outro corte
de sua preferência, com sal e pimenta. Corte em pedaços. Na panela de
pressão, acrescente 3 colheres de azeite e esquente bem. Coloque o salame
picado em pedaços. Deixe fritar por uns minutos e entre com os pedaços de
carne. Deixe-os dourar bem dos dois lados.
Em seguida coloque as linguiças em pedaços. Coloque
também o vinho tinto, o caldo de carne e o suco de laranja. Misture.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Aguarde soltar toda a
pressão.
Abra a panela e verifique se a carne está no ponto ou
quase no ponto. Verifique também se ainda há caldo pois agora serão
acrescentados os legumes. Se precisar, acrescente mais vinho, caldo, suco ou um
pouco de água. Coloque então as batatas e as cenouras cortadas em pedaços
grandes. Mexa tudo com cuidado, virando a carne e as linguiças.
Agora tampe a panela, leve ao fogo e quando a panela
começar a chiar, desligue o fogo e deixe soltar a pressão naturalmente.
Agora é só servir acompanhado de um delicioso arroz
branco.
Postado por Ines Menezes
Fonte: cade a receita