POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
Esta empada é muito prática de fazer, e depois que
aprendemos a massa, o recheio fica ao critério da sua imaginação. A minha
sugestão é sempre fazer um recheio mais cremoso, pois a massa é mais sequinha!
INGREDIENTES PARA
A MASSA:
500 gr de frango cozido em água
1 colher de sopa bem cheia de requeijão 0% de gordura
(Danubio)
3 colheres de sopa de água
Sal
1/4 de cebola bem picada
Alho
Salsinha e cebolinha a gosto
INGREDIENTES PATE DE AZEITONA:
Ricota light
Azeitona a gosto picada
Iogurte desnatado (quantidade suficiente para deixar o patê
cremoso)
Modo de preparo do patê:
Amasse a ricota com a ajuda de um garfo;
Adicione a azeitona e o iogurte e misture bem, ou coloque
tudo no processador.
Bata todos os ingredientes no processador até virar uma
pasta.
Use forminhas de silicone, ou unte as forminhas de empada
com óleo de coco
Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa.
Adicione o recheio, uma rodela de tomate e depois cubra com a massa.
Pincele a gema de ovo por cima, e salpique com gergelim
Asse em forno alto durante 30 minutos.
Fonte: do pão ao caviar