COSTELA DE CABRITO COM CHUTNEY DE MANGA E SALADA QUENTE DE LENTILHAS VERDES E ALCACHOFRA

INGREDIENTES

Costela de Cabrito
1 Costela de Cabrito Apris
4 dentes de alho
400ml de vinho branco seco
Sal a gosto

CHUTNEY DE MANGA

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
25g de uvas passas pretas
1 colher (chá) de Curry
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
20ml de vinagre de maçã
2 maçãs verdes cortadas em cubos (sem casca)
1 manga verde cortada em cubos
Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO

Tempere a costela com alho e vinho branco. Deixe marinar por no mínimo 30min, podendo ser deixado por até 24hs. Quanto mais tempo ficar marinando, mais saborosa ficará a carne.
Tempere com sal, coloque a costela em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré aquecido por 40min. Retire o papel alumínio e asse por mais 20min ou até a costela estar dourada.

Refogue na manteiga a cebola, o alho, o curry, o açúcar mascavo e a salsinha.
Acrescente vinagre de maçã e ferva.
Coloque as passas pretas, as maçãs e as mangas cortadas em cubos.
Cozinhe em fogo alto até dar água.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar.
Tempere com sal.

Fonte:Apris