INGREDIENTES
Para a Massa:
4 cenouras de tamanho médio (½ kg)
½ xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de açúcar (375g)
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
100 gramas de castanha de caju moída
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a Cobertura:
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga com sal
MODO DE PREPARO
Para o bolo, bata no liquidificador as cenouras junto com
o azeite, o açúcar e os ovos. Quando ficar bem cremoso, transfira para uma
vasilha, acrescente a farinha, o fermento, misture até ficar homogêneo e
coloque em uma assadeira retangular, tipo tabuleiro, untada com margarina e
polvilhada com farinha. Asse em forno médio (180ºC) ou até que esteja bem
assado. Enquanto isso faça a cobertura. Coloque todos os ingredientes em uma
panela e cozinhe em fogo lento até que fique espessa isto demora em torno de 15
minutos. Retire o bolo do forno quando estiver assado e banhe com esta calda.
Fonte;Dia dia band