INGREDIENTES
1 ½ quilo de lombo aberto em manta
suco e raspas de 2 limões
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino moída a gosto
½ copo de cachaça
Para o Recheio:
250 gramas de tâmaras cozidas e picadas
150 gramas de castanhas do Pará picada
Para a Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de mel
pimenta do reino branca moída
MODO DE PREPARO
Lave o lombo e enxugue. Numa tigela, misture o limão, o
alho, o sal e a pimenta. Tempere a carne com a marinada, coloque num
refratário, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 2
horas. Misture a ela a castanha. Retire o lombo da marinada e reserve-a. Sobre
o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Amarre com
barbante e besunte com a manteiga e o mel. Coloque numa panela e doure no óleo
por todos os lados. Em seguida, coloque a cachaça e depois que secar, vá
colocando aos poucos água, mantendo sempre a tampa da panela entreaberta. De
vez em quando, vire a carne e vá colocando água sempre que secar e aos poucos.
Quando a carne estiver bem macia e úmida estará pronta. Então retire da panela,
desamarre, fatie e sirva.
Fonte: dia dia band