Tilápia assada com creme de cebola é um prato saboroso e bonito para servir no almoço ou jantar em família. Fácil de fazer, você precisará temperar os peixes e deixar marinando para que ele pegue o sabor. Sirva com arroz branco, farofa e salada. Fica delicioso!
SOBRE A TILÁPIA - Oriunda da África e do Oriente Médio, ela foi introduzida às águas tropicais e subtropicais do solo brasileiro nos anos 60 e hoje é um fenômeno de produção. De acordo com o Anuário Peixe BR 2021, produzido pela Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), seis em cada dez peixes cultivados no Brasil são tilápias.
INGREDIENTES:
- 400 gramas de filé de tilápia
- 1/2 pacote de creme de cebola em pó (30 gramas)
- 1/2 caixa de creme de leite (100 gramas)
- 250 ml de leite
- 1 cebola grande
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite para untar
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de colorau (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de cebolinha (ou a gosto).
MODO DE PREPARO:
- Junte os ingredientes desta deliciosa tilápia assada com creme de cebola. Vem aprender!
- Em um recipiente, coloque os filés e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos;
- Em outro recipiente, misture o creme de cebola, o creme de leite e o colorau;
- Adicione o leite na mistura e mexa bem;
- Descasque e corte as cebolas em rodelas médias. Em um refratário quadrado, unte com o azeite e faça uma camada com as rodelas de cebola;
- Acomode os filés de tilápia (sem colocar um por cima do outro);
- Despeje o creme por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos;
- Salpique cebolinha por cima e sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!
Tempo de preparo: 60 min.
Rendimento: 3 porções.
Fonte: Receiteria / Testada por Raphaela Reis