A receita é da cuiabana Lia Lara Pinto, que aprendeu com a mãe e colocou o seu toque especial no quitute. Há mais de 40 anos, Lia viu no bolo de arroz uma oportunidade de negócio e começou a vender na capital. O jeito de fazer o doce foi passado para as filhas Mônica e Patrícia que administram uma padaria e um café.
INGREDIENTES:
- 1 kg de arroz cru MASSON (deixe de molho em água por 4 horas)
- 2 kg de mandioca crua MASSON (retire os fios centrais) ralada no processador até formar uma pasta (pingue água se necessário)
- 1 xícara (chá) de banha (gordura de porco) em temperatura ambiente (e mais para untar)
- 500 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- Sementes de erva-doce a gosto (opcional)
- 2 colheres (sopa) de fermento químico.
MODO DE PREPARO:
1- Escorra e triture o arroz no processador até obter uma massa fina (se precisar, peneire).
2 - Misture a mandioca ralada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dar liga.
3 - Deixe na geladeira de um dia para o outro (12 horas) para fermentar.
4 - Misture os demais ingredientes à massa gelada e distribua em forminhas de empada untadas com banha.
5 - Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
6 - Espere amornar para desenformar e deixe esfriar.
Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 45 min.
Rendimento: 30 unidades