O Dia Mundial do Queijo é celebrado em 20/01. Para comemorar da melhor forma possível, aprenda a fazer Rondelli Quatro Queijos com Molho Branco, de resultado cremoso e muito saboroso.
O rondelli é um prato de massa recheada e enrolada que carrega em seu nome uma clara influência italiana. A palavra “rondelli” lembra “rotolo” em italiano, que significa “rolo.”
No entanto, é importante ressaltar que o rondelli como o conhecemos no Brasil não é uma iguaria tradicional italiana.
Na Itália, existe o “rotoli” ou “rotolini”, que tem uma receita semelhante, mas não é exatamente o mesmo prato. Independentemente disso, a popularidade aumentou ao longo dos anos e, hoje, é apreciado como um prato elegante e saboroso.
INGREDIENTES:
Lasanha Fortaleza
2 pacotes queijo muçarela fatiado
150g queijo prato fatiado
150g queijo provolone ralado
150g queijo gorgonzola em pedaços
150g cebola picada
1 unidade alho picados
2 dentes creme de leite
400ml Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada 1 colher de sopa
100g queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Hidrate a massa de lasanha em uma travessa com água quente, até que ela fique moldável.
Em uma tábua, junte duas massas, uma ao lado da outra. Recheie a massa com os queijos, enrole-a e corte-a formando três rondellis.
Em uma panela, faça o molho branco e refogue no azeite a cebola e o alho.
Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e salsinha.
Em uma travessa refratária, arrume os rondellis e coloque o molho por cima.
Coloque o queijo parmesão por cima, salpique mais um pouco de salsa picada e leve-o ao forno para gratinar, aproximadamente 10 minutos.
Fonte: Fortaleza - www.marcafortaleza.com.br