RONDELLI QUATRO QUEIJOS COM MOLHO BRANCO

O Dia Mundial do Queijo é celebrado em 20/01. Para comemorar da melhor forma possível, aprenda a fazer Rondelli Quatro Queijos com Molho Branco, de resultado cremoso e muito saboroso.

SOBRE O RONDELLI

O rondelli é um prato de massa recheada e enrolada que carrega em seu nome uma clara influência italiana. A palavra “rondelli” lembra “rotolo” em italiano, que significa “rolo.”

No entanto, é importante ressaltar que o rondelli como o conhecemos no Brasil não é uma iguaria tradicional italiana.

Na Itália, existe o “rotoli” ou “rotolini”, que tem uma receita semelhante, mas não é exatamente o mesmo prato. Independentemente disso, a popularidade aumentou ao longo dos anos e, hoje, é apreciado como um prato elegante e saboroso.

INGREDIENTES:

Lasanha Fortaleza

2 pacotes queijo muçarela fatiado

150g queijo prato fatiado

150g queijo provolone ralado

150g queijo gorgonzola em pedaços

150g cebola picada

1 unidade alho picados

2 dentes creme de leite

400ml Noz-moscada a gosto

Sal a gosto

Salsinha picada 1 colher de sopa

100g queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Hidrate a massa de lasanha em uma travessa com água quente, até que ela fique moldável.

Em uma tábua, junte duas massas, uma ao lado da outra. Recheie a massa com os queijos, enrole-a e corte-a formando três rondellis.

Em uma panela, faça o molho branco e refogue no azeite a cebola e o alho.

Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e salsinha.

Em uma travessa refratária, arrume os rondellis e coloque o molho por cima.

Coloque o queijo parmesão por cima, salpique mais um pouco de salsa picada e leve-o ao forno para gratinar, aproximadamente 10 minutos.

Fonte: Fortaleza - www.marcafortaleza.com.br