Da receita mais simples às mais elaboradas, o pão de mel é um dos doces mais amados pelas pessoas. E não é para menos, já que ele é feito de uma massa bem fofinha, recheio e cobertura de chocolate.
Apreciado em casa ou em casamentos, o doce tem como base ingredientes como mel, farinha, manteiga, chocolate, ovos e especiarias variadas. Contudo, mesmo sabendo disso, pouca gente conhece sobre a origem do pão de mel ou ainda o confunde com outra delícia: o alfajor.
São conhecidas duas versões sobre a origem do pão de mel: uma é proveniente da Rússia e, a outra, da Europa.
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo MASSON
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
COBERTURA
- ½ kg de chocolate meio amargo fracionado
- Misture os ingredientes da massa, sendo o fermento por último.
- Coloque em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite e corte em quadrados iguais.
- Derreta o chocolate, em banho-maria ou no microondas, com a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Banhe os pães de mel e leve à geladeira.
Tempo de Preparo: 50 min.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Tudo Gostoso