PÃO DE MEL CASEIRO

Da receita mais simples às mais elaboradas, o pão de mel é um dos doces mais amados pelas pessoas. E não é para menos, já que ele é feito de uma massa bem fofinha, recheio e cobertura de chocolate.

Apreciado em casa ou em casamentos, o doce tem como base ingredientes como mel, farinha, manteiga, chocolate, ovos e especiarias variadas. Contudo, mesmo sabendo disso, pouca gente conhece sobre a origem do pão de mel ou ainda o confunde com outra delícia: o alfajor.

São conhecidas duas versões sobre a origem do pão de mel: uma é proveniente da Rússia e, a outra, da Europa.

INGREDIENTES: 
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo MASSON
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
COBERTURA
  • ½ kg de chocolate meio amargo fracionado
MODO DE PREPARO:

- Misture os ingredientes da massa, sendo o fermento por último.

- Coloque em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.

- Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.

- Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite e corte em quadrados iguais.

- Derreta o chocolate, em banho-maria ou no microondas, com a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Banhe os pães de mel e leve à geladeira.

Tempo de Preparo: 50 min.
Rendimento: 6 porções

Fonte: Tudo Gostoso