A galinhada com pequi tem raízes profundas na cultura goiana. É uma herança da influência indígena, o resultado é uma harmonia perfeita entre sabores e muita história!
A preparação deste prato exige habilidade e atenção aos detalhes. Primeiro, a galinha caipira é cozida lentamente até ficar macia e saborosa. Em seguida, o pequi, que é conhecido pelo sabor distinto, é cuidadosamente preparado e adicionado ao cozido.
- 1 kg de pedaços de frango
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
- 1 cebola média picada
- 8 unidades de pequi
- 2 colheres (chá) de açafrão
- 2 e meia xícaras (chá) de arroz cru
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e frite o frango por 10 a 15 minutos, virando de todos os lados e regando com 1 xícara (chá) de água, aos poucos, para ajudar a cozinhar o frango. Junte a cebola e o pequi, e refogue por 2 minutos. Acrescente o açafrão, o arroz, o Caldo SAZÓN®, a água restante e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, repondo a água se necessário.
Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 40 min
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Sabores AJINOMOTO.