REVIRADO CUIABANO

INGREDIENTES:

- 1 fio de óleo
- 60 g de manteiga sem sal
- 1 kg de coxão mole picadinho
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- 2 pimentas de cheiro sem sementes picados
- 1 pimenta de dedo de moça sem sementes picada
- 1/2 pimentão verde sem sementes picado
- 1,3 l de água
- 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- 8 ovos fritos

MODO DE PREPARO:
  • Em uma panela, em fogo médio, aquecida com óleo e manteiga, coloque o coxão mole picadinho, o tablete de caldo de carne e doure bem a carne.
  • Adicione a cebola, o alho, o tomate, o sal, a pimenta de cheiro, a pimenta dedo de moça, o pimentão verde e refogue por 30 minutos pingando água aos poucos para não grudar.
  • Depois desse tempo, coloque 1,3 litro de água e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada. Acrescente a farinha de mandioca, misture bem, apague o fogo, finalize com salsa e cebolinha a gosto e sirva no pão francês com ovo frito.
Fonte: Receitas