2 copos de arroz arbóreo
1 maço de rúcula
250g de tomate
1 cebola picada
500ml de caldo de legumes
1 copo de vinho branco seco
1 pitada de açafrão
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
Azeite a gosto
2 latas de bacalhau em azeite de oliva – José Gourmet
2 colheres de sopa de molho pesto (opcional)
MODO DE PREPARO:
Risoto:
- Esquente o caldo de legumes, mantendo-o em fogo baixo
- Em uma panela, doure a cebola e acrescente o arroz
- Deixe fritar e acrescente o vinho
- Acrescente o caldo aos poucos e mexa até secar. Repita o processo até alcançar o ponto do arroz al dente.
- Desligue o fogo e adicione o açafrão, a pimenta, tomate e rúcula picados e mexa bem.
Bacalhau:
- Aqueça uma frigideira e adicione o azeite da conserva
- Adicione os pedaços do bacalhau e grelhe até dourar
- Sirva com risoto e um toque de pesto e desfrute!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Fonte: Letícia Cavalcante - FUI AO MAR
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