- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar e fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água.
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e a manteiga e doure o alho com o alecrim.
- Despeje o restante da água, o caldo de legumes, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
- Coloque o fubá dissolvido, mexendo até ferver.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, em fogo baixo.
- Transfira para um um refratário médio untado e deixe descansar por 4 horas.
- Corte em tiras e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva polvilhada com parmesão.
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Fonte: Receitas