POLENTA FRITA COM PARMESÃO

INGREDIENTES:


- 1 xícara (chá) de fubá

- 3 xícaras (chá) de água

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 dentes de alho picados

- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado

- 1 cubo de caldo de legumes

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Óleo para untar e fritar

- Queijo parmesão ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO:

  • Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água.
  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e a manteiga e doure o alho com o alecrim.
  • Despeje o restante da água, o caldo de legumes, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
  • Coloque o fubá dissolvido, mexendo até ferver.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, em fogo baixo.
  • Transfira para um um refratário médio untado e deixe descansar por 4 horas.
  • Corte em tiras e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva polvilhada com parmesão.

Tempo: 1h (+4h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Fonte: Receitas